11 ноября прошло первое судебное заседание по иску Николая Платошкина к Е.Фёдорову

Платошкин против Фёдорова – первое заседание суда. Представители Фёдорова заявляют нечто невнятное.

Напоминаю, депутат Госдумы Евгений Фёдоров, член «Единой России» и координатор политического объединения «Национально-освободительное движение» 29 июля этого года на радио «Аврора» заявил, что Николай Платошкин враг государства, сепаратист и шпион. Так же есть мнение, что Николай Платошкин арестован по доносу Евгения Фёдорова.

В связи с этим Н. Платошкин подал иск к Е. Фёдорову о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда.

11 ноября прошло первое судебное заседание по этому иску. Оно прошло в городе Гвардейск, в районном суде, это в Калининградской области. Почему именно там, в приложенном ролике не сказано.

Здание суда пикетировалось сторонниками Платошкина, вот один из их плакатов: «Лжедоносчика Фёдорова проклинаем высшей мерой!», я выбрал относительно нейтральный. Плакаты неплохо показаны в ролике.

Фёдоров в судебном заседании не участвовал, были его представители. Они заявили, что высказывания Фёдорова «носили оценочный характер», Шпионом же Николай Платошкин, по их мнению, является потому, что «работал на дипломатической работе, за границей». Это всё, видимо, по их мнению, этого достаточно, что бы объявить человека шпионом. Сепаратист же Платошкин, потому, что он критикует власть, и потому, что в его отношении возбужденно уголовное дело. Какая тут связь непонятно, причём, похоже, никому, включая представителей Фёдорова.

Следующее заседание 7 декабря.

Добавлю от себя, тупость номенклатуры не перестаёт даже не удивлять, а изумлять. Они настолько уверовали в собственную безнаказанность, и в то, что они хозяева жизни, что им даже в голову не приходит, что за то, что они делают и говорят, однажды, придётся ответить.

А ведь отвечать уже приходится, и то, что ты «друг Путина» в судах, похоже, уже не всегда индульгенция. Судьям, похоже, уже просто надоело выставлять себя на позорище «За ради великого президента Путина и его добрых друзей». На днях, например, известный оппозиционный политик Илья Яшин выиграл суд у «повара Путина» Евгения Пригожина. Я не исключаю, что расскажу об этом у нас на канале.

И ведь это только начало, с какого боку не смотри, но «друзьям Путина» скоро придётся почувствовать, что их время уходит, и они далеко не хозяева жизни.

14.11.2020 Ньюс-Социализм

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5f1a27d80416415eee6d3352/platoshkin-protiv-fedorova—pervoe-zasedaniia-suda-5fadc44dc3975f5b3ddc1ad9

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6592 14 Ноя 2020 Сб 20:41


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх