Алексей Коваленко. Открытое письмо Зюганову. Продолжение. Критикуешь – предлагай

Идеи есть и новые, более эффективные, но я их придержу либо до возрождения КПРФ, либо до появления новой реальной социал-демократической партии.

После вчерашнего открытого письма к Зюганову (здесь), получившему множество отзывов как одобрительных, так и скептических, я бы хотел ответить на те, в которых озвучивалось «критикуешь – предлагай». Первое что нужно для эффективной работы партии – это система автоматизации организационных процессов. Предлагал я это еще в 2011-ом году. Не просто предлагал, а в своё свободное время частично реализовал, но в итоге в КПРФ она оказалась не нужна, и я подарил её Удальцову и Левому Фронту, который не даст соврать, система очень выручает. Описывать подробно не буду, это долго, но смысл в том, что видно сколько сегодня захотели вступить, сколько вступило, как работают ответственные на местах, и при распределенном доступе секретарь местного отделения может написать всем членам у кого есть емейл, видит у кого в ближайшую неделю день рождения, там же сделана система работы со взносами, которую в КПРФ вообще можно было сделать в режиме «вбил карточку и списывают» на 90% решив проблему сбора взносов наличкой по ведомостям.

Второе – это внутренний аудит эффективности расходования ресурсов, как финансовых, так и организационных. Когда мне в комментариях пишет член КПРФ из Кургана, что они скидываются с пенсии на митинги, а в отчете на сайте ЦИК я вижу, что обком Кургана, не самый обеспеченный, но получает официально 600 тысяч в месяц — мне делается странно. Задача партии – взять власть. Чтобы взять в России власть, нужно примерно 50 млн. сторонников-избирателей и 500 тысяч членов партии. Каждый проект, каждое вложение сил и средств должно приближать партию к этой цели. Открывая отчет, я вижу в первых строчках «Спортивный Клуб КПРФ», попахивает мини-абрамовичем, но без шуток, кто-то реально полагает, что клуб по мини-футболу в который вкладываются десятки миллионов рублей – это эффективное средство увеличения числа сторонников и членов партии? На те же деньги партия могла бы усилить юридическую службу, нанять на местах студентов-юристов, организовав бесплатную юридическую консультацию для граждан, и если вопрос требует судебного разбирательства, по отработанной схеме, будь то перерасчет по ЖКХ, споры со страховыми по ОСАГО и т.п. типовым вопросам, представлять граждан, выигрывать дела и взыскивать приличных денег с ответчиков, консультируя местных студней-юристов из Москвы по тем вопросам где они «плавают», обеспечивая качество.

Такая схема рентабельна, проверена с 2006го года, и опять же предлагалась мной, так как я был председателем местного автоклуба который по ней работал, и численность автоклуба в 50 тысячном городе у меня была 500 человек, а в КПРФ в тоже время было 50.Очевидно, что сотни тысяч консультаций и десятки тысяч выигранных в пользу граждан дел при помощи партии дали бы куда больший прирост сторонников и членов партии, нежели команда по мини-футболу. Сотни миллионов были вложены в проект Красная Линия, который по факту является мини-телевидением, а точнее весьма средненьким по аудитории ютюб-каналом. Мною предлагалось не пытаться догнать Первый канал, а сделать в имеющихся помещениях КПРФ в регионах и городах, местные простые студии, где освещались бы близкие электорату местные и региональные вопросы. Реализуй это КПРФ – был бы не один Бондаренко, а была бы рота Бондаренок, а то и батальон таковых.

Это было очевидно, реализуемо, но, как и любая здравая идея, слито в унитаз. Десятки миллионов каждый год тратятся на газету «Правда» и еще больше на менее качественные региональные издания, большая часть тиражей которых не распространяется, а уходят на дачи как растопка. На куда меньшие деньги можно, и предлагалось мной не раз, создать качественное новостное интернет-агентство, распределив штат редакторов и корректоров от Владивостока до Калининграда, использовав региональные, местные и первичные отделения в качестве собкоров, и при такой имеющейся сетке подыхающих от безделья отделений, сделать самое мощное интернет СМИ в России, причем сделать это без политики, освещая реально актуальные новости страны, регионов и городов, а получив таким образом аудиторию оставалось бы лишь ненавязчиво попросить поддержать нужного кандидата.

Особенностью идеи было формирование новостной ленты по месту жительства читателя, чтобы живущий в городе видел актуальные новости города, областные и федеральные + если будет что нибудь из реально интересных мировых, типа штурма капитолия. Мною, тогда еще моей конторой, был создан прототип такого сайта, показан, берите, работайте, всё готово, но нет, у КПРФ традиция печатать бумажную Правду.По этой же схеме я предлагал в 2011-2012 отказаться от региональных и местных сайтов КПРФ, сведя всё в единый KPRF.RU с нормальной технической командой, подключив корректоров и дизайнеров централизовано. Потому что 99 из 100 местных сайтов КПРФ выглядят кладбищем, причем неухоженным, а на едином портале было бы веселее, но максимум во что вылилась моя идея, это MSK.KPRF.RU где сайт отдельный, но хотя бы как поддомен KPRF.RU. Опять же чисто финансово поддерживать единый портал намного дешевле, чем сотни недосайтов на каждый из которых тратятся региональные отделения.

Еще партии нужны внутренние лифты, и я придумал, проработал и сделал проект Гражданский Совет, этакий интернет праймериз среди популярных у себя на местах активистов, подавляющее большинство из участников были члены КПРФ и приз был – помощник депутата ГД. Проект выявил 150 человек, каждый из которых специалист в своей сфере, а там было деление от экологов до преподавателей, знающий свой регион, пользующийся поддержкой, суммарно более 50 тысяч человек их выбирали, и начни они работать, как было задумано, многие бы их сторонники стали бы сторонниками партии. Проект слили, Зюганов отписал решить вопрос с прикреплением победителей к депутатам Айфонину, а Айфонин тупо отморозился потому что это не его проект, ему это не нужно, да еще и распустил слухи, что в проекте победили либералы и провокаторы, хотя многие до сих пор, несмотря на такое «кидалово» члены КПРФ и даже секретари отделений.

Возвращаясь к вопросу «критикуешь-предлагай», вышеописанное – это не просто предложение к критике. Всё это я придумал, проработал, предложил, где были собственные ресурсы – реализовал, но даже то что реализовал на сегодняшний день уничтожено КПРФ, хотя описанные идеи, проекты и технологии давно бы вывели партию на уровень при котором можно было бы гордо именоваться Партией, имея миллионную аудиторию, сотни тысяч, а может и миллионы подписчиков, ведь только убитая ныне Народная Инициатива дала 200 тысяч пользователей.Всё это идеи старые, хотя и актуальные, конечно есть сейчас у меня идеи новые, более эффективные, но я их придержу либо до возрождения КПРФ, либо до появления новой реальной социал-демократической партии.

Источник — https://www.facebook.com/profile.php?id=100001135816686

07.01.2021 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9145 07 Янв 2021 Чт 17:49


1 комментарий к “Алексей Коваленко. Открытое письмо Зюганову. Продолжение. Критикуешь – предлагай”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх