Алексей Коваленко. Открытое письмо Зюганову. Вы снова пытаетесь убедить избирателей…

КПРФ, придя к власти, наведет порядок в стране? Как?

Мне 40 лет, я ИТшник, прошедший путь от слесаря на фабрике до руководителя собственной ИТ-компании с последующим дауншифтингом (добровольным отказом) до сельского жителя с хорошим ноутбуком. 10 лет назад, я был сторонником КПРФ, членом КПРФ и даже сотрудником ЦК КПРФ, это есть в моей трудовой книжке. Тогда я был убежден другими и убеждал других в том, что Вы сохранили коммунистическую партию, и на фоне компартий в республиках бывшего СССР и соцлагеря, это казалось правдой. К сожалению это не так.

По численности КПРФ давно не партия. Самый очевидный пример партии нужны представители в избирательных комиссиях, коих без малого 100 тысяч в России. Член комиссии с правом решающего голоса от партии должен быть юридически подкованным, принципиальным и достаточно независимым от властей, а таковых максимум 1 к 5.
Соответственно организация, в которой менее 500 тысяч человек в сегодняшней России не может претендовать на звание партии де-факто, и не важно, что там де-юре ограничение в 500 или как Вы предлагали 50 тысяч человек. Сколько в КПРФ? 163 тысячи официально. А реально? В Москве проживает 10% населения, должно быть 16 тысяч, которые, если уж они члены партии, должны приходить на митинги партии. А их в Москве официально 5 тысяч, из которых на митинг приходит не больше 2.5, из которых именно членов КПРФ не более полутора тысяч. Чтобы называться партией нужно чтобы приходило 50 тысяч и более, по официальным данным должно быть 15-16 тысяч, а приходит полторы…

Можем зайти с другой стороны. Членские взносы в КПРФ за год около 100 млн. Средний доход члена КПРФ, учитывая и пенсионеров снизу, и депутатов сверху, минимум 20 тысяч рублей. Зная, что членский взнос 1% от дохода получаем численность КПРФ около 40 тысяч человек. Реально, меньше, так как некоторые отделения платят из кармана руководства, лишь бы не собирать и не показывать что осталось полтора инвалида.

Если рассматривать партию как хозяйствующий субъект, который тратит судя по отчету 350 млн рублей в год на ЦК, где члены секретариата и президиума ЦК почти все на гособеспечении и могут оплачивать из бюджета помощников, нежизнеспособна без государственных субсидий в 1.5-2 млрд рублей в год. Завтра ЕР, имея конституционное большинство, принимает закон об отмене выплат партиям и всё, нет никакой КПРФ, так как взносов не хватит даже на налоги коммунальные платежи по тому движимому и недвижимому имуществу, которое зачем-то КПРФ накупила на более чем миллиард.

Вы любите критиковать отчет по исполнению бюджета властями, но сколько было публичных отчетов по расходованию средств КПРФ перед членами которые добровольно платят взносы, а главное перед избирателями, которые принудительно платят куда больше? Документ на сайте ЦИК видел, по такому отчету нужно половину сажать, половину увольнять. Вы при этом пытаетесь убедить избирателей, что придя к власти, наведете порядок в стране. Как? Так же как Вы управляете КПРФ? Ну тогда логично что люди голосуют за ЕР, которая половину украдет, 40% пролюбит, но на 10% что-то сделает, потому что КПРФ не может даже внутри себя даже на 10% сделать.

Вы застряв в 90-ых решили сделать телевидение, потратили сотни миллионов, на выходе получили убогий ютюб-канал, в то время как региональный депутат от КПРФ без особой помощи партии стал ютюбером-миллионником и неплохо на этом зарабатывает.

В эпоху интернета, зная что 80% пользователей смотрят сайты через мобильный телефон Вам не хватило ресурсов чтобы хотя бы сайт партии сделать смотрибельным на телефоне…

Я могу бесконечно приводить примеры, но Вы, Геннадий Андреевич, возможно, в 1993 сохранили компартию, когда мне было 13 лет, а сейчас, когда мне уже 40, очевидно, что Вы её забальзамировали. Ваши мероприятия, будь то митинги или съезды всё больше похожи на реконструкторство не имеющее ничего общего с реальной современной политикой.
Что делать? Я бы на Вашем месте взял телефон, сидя на даче, записал видео, в котором покаялся бы за ошибки, призвав активных членов КПРФ действовать, начав с переизбрания на всех уровнях от первичек до ЦК с просьбой не избирать тех кто был у власти в последние 5-10 лет.

Это стало бы политическим взрывом сверхновой социалистической, и это в обществе, где если не к социализму и коммунизму, то к банальной социальной справедливости тяготеет не менее 80% избирателей, дало бы шанс не просто хорошо выступить на выборах в ГД, а изменить страну и мир, встав в один ряд с такими великими как Ленин, Сталин, Че, Мао. Но если больше нравится идея досидеть без потрясений до судьбы Симоненко Ваше право, сидите, отсиживайтесь, наслаждайтесь комфортом и пчелами, ожидая пришествия нового Ельцина.

Источник — https://www.facebook.com/profile.php?id=100001135816686

06.01.2021 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9140 06 Янв 2021 Ср 13:05


1 комментарий к “Алексей Коваленко. Открытое письмо Зюганову. Вы снова пытаетесь убедить избирателей…”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх