Большевики всегда были за легитимную борьбу. Инструкция по передаче народу власти

Политическая мысль, изложенная в своем учении В.И.Лениным.

На наш взгляд следует начать с того, что Ильич сделал как раз то, в чем так долго нуждалась Россия – акцентировал внимание на интересах пролетариата. В современных реалиях в лице пролетариев выступают наемные рабочие, которые составляют большую частей населения, которую в свое время составлял пролетариат. Ленин буквально изложил инструкцию по передачи власти трудовому народу, обратив внимание на значимость политической культуры.

Большевики призывали народ вести политическую борьбу, прежде всего, легитимным путем – ходить на выборы и конечно же участвовать в парламенте, парламентская форма борьбы имела свою цель, которая заключалась в том, чтобы люди смогли на практике осознать бессилие контрреволюционных сил, а не с чужих слов. Кроме того, подобная форма борьбы расширяла перед коммунистической партией возможности проведения агитации среди народа, разоблачения сути буржуазной системы и государства.

К массовой же протестной борьбе коммунисты призывали население лишь в случаях обмана их властью. Например: фальсификация итогов голосования. Исходя из приобретенного опыта, народ должен был сам прийти к выводам о необходимости революции без давления со стороны коммунистической партии. Как мы знаем народовластие и политическое сознание составляет основы гражданского общества и по сей день.

13.05.2020 София Спицына

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3358 13 Май 2020 Ср 06:20


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх