Чем Местное самоуправление (власть народа) отличается от власти бюрократов

«Власть советов!» начинается с создания Совета дома (ст. 161.1 ЖК РФ), который участник Движения «За новый социализм» обязан создать сам или войти в его состав, если он существует.

Совет дома или Совет подъезда создается по Федеральному закону ФЗ-82 «Об общественных объединениях» (ст. 12) в нормативно-правовой форме Орган Общественной Самодеятельности (ООС) по месту жительства.

Прежде чем создать ООС, участник Движения «ЗНС» должен: написать Устав ООС, подготовить и провести общее собрание жителей (подъезда или дома), на котором утвердить ООС и его Устав. А также выбрать Председателя ООС, Зампредседателя ООС и ревизора (кассира) ООС.

ООС — это первичная ячейка Движения ЗНС. В этой ячейке участники Движения учатся:

1. Работать с жителями.
2. Работать в правовом пространстве.
3. Понимать и соблюдать Устав и Уставную деятельность.
4. Овладевать принципами демократического централизма и отличать их от принципов бюрократического централизма.

Примечание к п. 4. Овладение этими принципами поможет в дальнейшем участнику Движения понять, чем Местное самоуправление (власть народа) отличается от Государственной власти (власть бюрократов) и почему органы местного самоуправления не входят и не должны входить в систему органов Государственной власти, а быть равноправным элементом Публичной власти.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

18.08.2020 Кактус

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5277 18 Авг 2020 Вт 07:22


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх