Чипированию – нет! Техника в руках дикаря — кусок металла!

К сожалению, мы видим, что научно-технический прогресс, который должен приносить блага, сейчас используется во зло, для тотального контроля над гражданами.

Технологический прогресс необратим, он всегда есть. И мы должны понимать этот процесс, как социалисты, собственно говоря, как люди,  которые смотрят на исторический процесс материалистически. Мы прекрасно понимаем, что человеческая мысль, инженерная мысль развивается, что всё в природе развивается, от простого к сложному, от каменного топора к сложнейшим электронным технологиям,  микрочипам, сетям 5G, потом возможно и 6G и 10G, которые позволят сделать всё буквально мгновенно. Главный же вопрос  – в другом.  В  чьих руках будут эти технологии, какова этика применения этих технологий?

Вот у нас вся эта дискуссия уже велась в 50-60 годы про ядерное оружие. Когда человечество вдруг открыло перед собой двери в мир ядерной и даже термоядерной энергетики, оно ужаснулось, и крупнейшие ученые мира, даже те, кто работал над созданием ядерного и термоядерного оружия, подняли вопрос об этике.

Понятно, что пальму первенства в применении ядерного оружия держит в своих руках империализм, подтверждая мысль Маркса и Ленина о том, что любое преступление, которое обеспечивает империализму господство и прибыль будет империализмом совершенно. У империализма нет этики и быть не может, потому что люди, которые правят империалистическим пространством, то есть капитализмом, перешедшим в новую стадию слияния с финансовым капиталом и с государством, государственной машиной, они одержимы гордыней. И, как говорил Никита Сергеевич Михалков, – они сатанисты.

Таким образом, мы должны сформировать такую политическую систему, такую власть, при которой современные технологии защищали бы людей, работали бы на развитие людей. Возможно ли это? История Советского Союза показала, что добрый, прекрасный советский народ, победивший в войне и полностью доверявший своим партийным руководителям, этими же партийными руководителями был просто предан, продан в рабство. И вопрос власти в споре о чипировании остается ключевым.

И Михалков мне никак не отвечает на вопрос о том, как и кто может использовать систему контроля, которая неизбежно появится над человеком, над его душой, его телом, его мыслями в своих интересах. Только справедливое общество, общество, построенное на принципах братства, на принципах открытости, на принципах контроля со стороны большинства над правящим меньшинством, пусть даже самыми жёсткими мерами. Я считаю, что меч террора по отношению к правящему меньшинству, угроза что те, кто воспользуются своим служебным положением, во властных или коррупционных целях, как это делал Товарищ Сталин – это единственный эффективный способ контролировать это правящее меньшинство. Во всех иных случаях оно, естественно, стремится к узурпации власти.

17.05.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3652 17 Май 2020 Вс 20:41


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх