Что не так с ФНБ? За 10 месяцев 2020 г. наша «подушка безопасности» выросла почти в два раза

Граждане, подушка безопасности не про нас. Для чего создавали ФНБ?

В 2008 году, после кризиса, когда российская экономика, не просто рухнула, а обвалилась на самом высоком уровне, было принято решение создать «подушку безопасности», Фонд Национального Благосостояния. Цель этого, как обычно благого начинания, формулировалась так:

Чем не благая цель? Но давайте задумаемся, а мы простые обыватели, почувствовали на себе, какое-то благотворное влияние этой структуры. Мне кажется, большинство ответят на это отрицательно. И будут правы

Особенно странно, что в условиях пандемии руководство страны не увидело необходимость в поддержке населения. Но на этом странности не кончаются, в условиях низких цен на нашу нефть и сокращений продаж газа, а именно это является основным источником пополнения ФНБ, за 10 месяцев 2020 года наша «подушка безопасности», не только не уменьшилась, а напротив, выросла почти в два раза.

Граждане, подушка безопасности не про нас. Для чего создавали ФНБ?

Чем это объяснить?

На мой взгляд, объяснение может быть одно, основным источником пополнения стали мы с вами, недоиндексация зарплат, пенсий, мизерные повышения пособий, выросшие штрафы за все, сокращение финансирования медицины образования и т.д.

Я далек от мысли, взять и раздать, может хватит копить и пора уже начать строить предприятия и тем самым создавать новые рабочие места? Может пора перестать боятся экономического падения, а попробовать создать условия её роста?

Или наши правители пойдут по накатанной дорожке, будут финансировать банки, те в свою очередь вложат эти деньги в спекулятивные операции и благополучно отправят их в оффшоры.

А как считаете Вы?

14.11.2020 Владимир С

Источник — https://zen.yandex.ru/media/moidomrossia/grajdane-podushka-bezopasnosti-ne-pro-nas-dlia-chego-sozdavali-fnb-5fac3201ffb0f80585425899

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6560 14 Ноя 2020 Сб 11:27


2 комментария к “Что не так с ФНБ? За 10 месяцев 2020 г. наша «подушка безопасности» выросла почти в два раза”

  1. Виктор

    Ой только не надо лохматить бабушку. Вам же русским по белому написали. Фонд национального благосостояния. Где тут про всех? Вы что хотите туда все нации и народы запихнуть? Это будет совок. Правительство это другой народ. Благоустроенный, с огромными благосостояниями и и прочими благолепиями. Можно сказать богоизбранный и богопомазанный. Ну или примазавшийся. Как вам удобнее. А разве можно таким хорошим людям в средствах отказывать? Они же день и ночь о нас неразумных заботясь на галлерах гребут. Гребуны грёбаные.

  2. Владимир

    Для того чтобы понять для чего создан этот фонд и прочие надо знать:
    1. Что было с валютой до 2008 года и не похоже ли это на 1998 год.
    2. Откуда взялся кризис 2008 года.
    3. Почему после случился налоговый маневр.
    Ответить на вопросы откуда взялось, «что падение рубля это хорошо, пятая экономика мира, двадцать пять миллионов высокотехнологичный рабочих мест, много среднего класса и здесь написанное софинансированние пенсий т. п»..
    Сюда же можно добавить сегодняшнее банкопад, передача сбербанка за деньги с повышения ндфл с 13 до 15 процентов, ндс плюс 2 процента, пенсионная реформа и прочие.
    И главное причем тут Кудрин которого «ушли» и путинская нефтяная война!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх