Чтобы спасти Байкал и природу России, 19 сентября голосуем против ЕР. Только за КПРФ — №1 в бюллетене

Мы в шаге от экологической катастрофы!

В 2022 году Байкал может утратить статус объекта всемирного наследия. Это обсуждалось на сессии ЮНЕСКО, которая состоялась в июле 2021 года. Причина — Россия не выполняет охранные обязательства.
Сроки рекультивации шламнакопителей бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) переносились пять раз!
Аналогичное поручение давал в т.ч. Путин, после проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению.

Однако действующий губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, во главе дружной команды единорогов, продинамил и поручения своего непосредственно начальника, и требования международных организаций. Как вы думаете, наказан кто-нибудь? Нет!
В накопителях, расположенных на берегу, за 50 лет работы комбината скопилось около 6,5 млн тонн твердых и жидких отходов, в том числе и токсичных. По данным за 2020г, скопилось 1,5 млн тонн надшламовых вод, которые могут перелиться из накопителей в Байкал.

В 2019г, после отставки с поста губернатора региона Сергея Левченко, Путин рассказывал населению, что люди чуть ли не на коленях стояли, просили прислать им специалиста по вопросам экологии. Кобзев что ли тот самый профессионал? Левченко поднял экономику региона, социальную сферу, нанёс удар по мафии чёрных лесорубов, перенаправив доходы от продажи леса из карманов толстосумов в региональный бюджет. При губернаторе Левченко @tovarish.levchenko регламентные работы на шламоотвалах БЦБК стоили в 10 раз дешевле, чем сейчас.
Он получил от федерального центра полномочия для поиска методов ликвидации накопленного вреда. При Левченко и непосредственном участии учёных, экологов и активистов, была создана уникальная система изыскания научно-обоснованного подхода для решения проблем с отходами БЦБК.

Однако, Кобзев отдал полномочия обратно на федеральный уровень. Сейчас за 360 млн рублей работает один насос, который перекачивает воду от одного из 12 отстойников с отвалами БЦБК.
Смешно! Власть десятилетиями в принципе не обсуждает вопрос переработки и утилизации ядовитого шлам-лигнина! Занимаются профанацией!
Чтобы спасти Байкал и природу России, 19 сентября ни одного голоса Едросам👊🏻 Ставьте лайки, делайте репосты, подписывайтесь на канал и помогайте распространять важную информацию🔥

Владислав Жуковский

Источник https://www.youtube.com/watch?v=VYy5oP0JqQk

Наше дело правое! Победа будет за нами!

29.08.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10947 29 Авг 2021 Вс 15:53


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх