Действия властей по ограничению передвижения — НЕЗАКОННЫ!!!

(разъяснения юристов)

Публикуем типовую форму обращения в правоохранительные органы (в суд)

Я,________________________________________________________ ,

по поводу вменяемого мне правонарушения сообщаю следующее:

Составленный в отношении меня протокол считаю незаконным, поскольку в фабуле обвинения не указано полностью событие административного пра­вонарушения (не указано соответствующее предписание, которое я нарушил; законодательство ( в т.ч. пункт, статья) в области обеспечения санитарно-эпи­демиологического благополучия населения, которое я нарушил; не указаны рек­визиты постановления, предписания или требования какого именно органа или какого должностного лица я нарушил; не указано, в нарушение каких положений требований федерального закона от 30 мая 1999 года №52- ФЗ я действовал).

Описание: C:\Users\Kaktus\AppData\Local\Temp\FineReader11\media\image15.jpeg

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, име­ет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Ч.1 ст. 27 Конституции РФ.

В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы чело­века и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспече­ния обороны страны и безопасности государства — ч.2, 3 ст. 55 Конституции РФ.

Вышеприведенные нормы показывают, что обязанность граждан не покидать места проживания (пребывания), содержащаяся в п. 10.3 Указа мэра Москвы №12-УМ, противоречит п.2, 3 ст. 55 Конституции и не может рассматривать­ся как мера, ограничивающая мои конституционные права. Это ограничение введено с нарушением Конституции и Федерального закона и не подлежит исполнению.

В Москве режим ЧС не введен. В соответствии с п.»д» ч. 10 ст. 4.1 Феде­рального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» установлено, что действия, предпринимаемые в целях ликвидации или недопущения чрез­вычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека. Таким об­разом, до введения чрезвычайного положения любые ограничения моего кон­ституционного права на перемещение по территории РФ незаконны.

Я был задержан в месте, на котором не установлен какой-либо режим, огра­ничивающий мое перемещение. Таким образом, мое задержание незаконно. Информирую вас, что я не отношусь ни к одной из категорий граждан, указан­ных в пп. 7, 8 Указа мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ. Я не возвращался из Китайской Народной Республики, Республики Ко­рея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Респу­блики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ир­ландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Бела­русь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки в течение последних 14 дней.

Я не проживаю в период обеспечения изоляции совместно с гражданами, указанными в пункте 7.2 Указа, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции или обеспечении са­моизоляции на дому на срок, указанный в пункте 7.2 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

В отношении меня не вынесено постановление санитарного врача об изо­ляции, как этого требует п.7.3 Устава.

Мне меньше 65 лет.

Я не имею заболеваний, включенных в Приложение 4 к Указу. Таким об­разом, Указ Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 о режиме самоизоляции на меня не распространяется.

Отдельно обращаю внимание на то, что режим самоизоляции на дому вклю­чает следующее: не посещать работу, учебу, минимизировать посещение об­щественных мест. (п. 8.2 Указа №12-УМ). Понятие «воздержаться от посещения общественных мест» не означает запрета на выход из дома. То есть покидать место жительства режим самоизоляции не запрещает. Сообщаю сотрудникам Полиции, что 100-метровая зона установлена п.10.3 Указа исключительно для выгула домашних животных. Впредь прошу меня к домашним животным не причислять.

Требование раскрыть причину, по которой я законно, вопреки произволь­но установленному ограничению, покинул место жительства, нарушает мое право на тайну частной жизни, данное мне ч.1 ст.23 Конституции РФ. Таким образом, считаю штраф наложенным незаконно и требую составленный про­токол и постановление об административном правонарушении отменить как незаконные.

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2477 16 Апр 2020 Чт 13:13


1 комментарий к “Действия властей по ограничению передвижения — НЕЗАКОННЫ!!!”

  1. Андрей Егорович

    В данном случае слабое место в том что: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья других лиц. Для того и было задумано «коронобесие» — искусственное нагнетание страха. Для судей назначенных властью, а следовательно зависимых от власти, этого будет более чем достаточно для отказа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх