(разъяснения юристов)
Публикуем типовую форму обращения в правоохранительные органы (в суд)
Я,________________________________________________________ ,
по поводу вменяемого мне правонарушения сообщаю следующее:
Составленный в отношении меня протокол считаю незаконным, поскольку в фабуле обвинения не указано полностью событие административного правонарушения (не указано соответствующее предписание, которое я нарушил; законодательство ( в т.ч. пункт, статья) в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которое я нарушил; не указаны реквизиты постановления, предписания или требования какого именно органа или какого должностного лица я нарушил; не указано, в нарушение каких положений требований федерального закона от 30 мая 1999 года №52- ФЗ я действовал).

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Ч.1 ст. 27 Конституции РФ.
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства — ч.2, 3 ст. 55 Конституции РФ.
Вышеприведенные нормы показывают, что обязанность граждан не покидать места проживания (пребывания), содержащаяся в п. 10.3 Указа мэра Москвы №12-УМ, противоречит п.2, 3 ст. 55 Конституции и не может рассматриваться как мера, ограничивающая мои конституционные права. Это ограничение введено с нарушением Конституции и Федерального закона и не подлежит исполнению.
В Москве режим ЧС не введен. В соответствии с п.»д» ч. 10 ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» установлено, что действия, предпринимаемые в целях ликвидации или недопущения чрезвычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека. Таким образом, до введения чрезвычайного положения любые ограничения моего конституционного права на перемещение по территории РФ незаконны.
Я был задержан в месте, на котором не установлен какой-либо режим, ограничивающий мое перемещение. Таким образом, мое задержание незаконно. Информирую вас, что я не отношусь ни к одной из категорий граждан, указанных в пп. 7, 8 Указа мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ. Я не возвращался из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки в течение последних 14 дней.
Я не проживаю в период обеспечения изоляции совместно с гражданами, указанными в пункте 7.2 Указа, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции или обеспечении самоизоляции на дому на срок, указанный в пункте 7.2 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
В отношении меня не вынесено постановление санитарного врача об изоляции, как этого требует п.7.3 Устава.
Мне меньше 65 лет.
Я не имею заболеваний, включенных в Приложение 4 к Указу. Таким образом, Указ Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 о режиме самоизоляции на меня не распространяется.
Отдельно обращаю внимание на то, что режим самоизоляции на дому включает следующее: не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест. (п. 8.2 Указа №12-УМ). Понятие «воздержаться от посещения общественных мест» не означает запрета на выход из дома. То есть покидать место жительства режим самоизоляции не запрещает. Сообщаю сотрудникам Полиции, что 100-метровая зона установлена п.10.3 Указа исключительно для выгула домашних животных. Впредь прошу меня к домашним животным не причислять.
Требование раскрыть причину, по которой я законно, вопреки произвольно установленному ограничению, покинул место жительства, нарушает мое право на тайну частной жизни, данное мне ч.1 ст.23 Конституции РФ. Таким образом, считаю штраф наложенным незаконно и требую составленный протокол и постановление об административном правонарушении отменить как незаконные.
Читайте также:
Похожие записи:
- Собянинский режим первого Июня. Этот стон у них песней зовётся
- 141-я годовщина со Дня рождения И.В.Сталина. Возложение цветов к его могиле у кремлевской стены
- Николай Платошкин. Задача импортозамещения в области лекарств, как поставлена, так и стоит
- НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ НИКОЛАЯ ПЛАТОШКИНА 2019-2020
- Сегодня, 17.03.2021 исполняется ровно 30 лет со дня проведения референдума о сохранении СССР
Хочешь стать нашим корреспондентом?
Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!
#НС ID2477 16 Апр 2020 Чт 13:13***
В данном случае слабое место в том что: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья других лиц. Для того и было задумано «коронобесие» — искусственное нагнетание страха. Для судей назначенных властью, а следовательно зависимых от власти, этого будет более чем достаточно для отказа.