Депутаты КПРФ, обратились к А.Г.Силуанову по поводу использования бюджетных средств компанией АО «Роснано»

Народный депутат Глазкова идёт по нано-следу Чубайса, который, по данным СМИ, оставил основанную на деньги налогоплательщиков корпорацию «Роснано» в плачевном финансовом состоянии.


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВОСЬМОГО СОЗЫВА
ДЕПУТАТ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
15.12.2021г. № ГАЕ-4/39


Министру финансов Российской Федерации
А.Г. Силуанову
109097 Москва
Ул. Ильинка, д. 9

Уважаемый Антон Германович!

По сообщениям СМИ АО «Роснано» находится в сложном финансовом положении. В этой связи прошу Вас дать мне ответ на следующие вопросы:

  1. Сколько средств из государственного бюджета России было потрачено на АО «Роснано» начиная с 2007 года? Прошу дать данные с разбивкой по годам и видам государственного содействия (представление первоначального капитала, докапитализация, кредиты, покупка акций и облигаций АО «Роснано» и т.д.).
  2. Сколько из упомянутых в п.1 государственных средств пошло на финансирование деятельности компании Rusnano USA Inc, которая работает на территории США и Канады? Какие конкретно проекты данной компании финансировались из государственного бюджета?
  3. Как Вы оцениваете эффективность использования бюджетных средств компанией АО «Роснано» (включая все ее подразделения, такие как Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ООО «Управляющая компания «Роснано» и т.д)?
  4. Кто с Вашей точки зрения виноват в тяжёлом финансовом положении АО «Роснано» (ФИО, должность)?

Источник https://www.youtube.com/channel/UCDqwBnBsFWxFj0ABSbE2Kvw/community?lb=UgkxhaZN8GZjRhMqq87yWrc9a-g5yoU0LzDb

15.12.2021 НС

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID15743 15 Дек 2021 Ср 17:38


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх