Две секунды. Обращение C.B.Савостьянова к Генпрокурору И.В.Краснову

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Действительному государственному
советнику юстиции
И.В.Краснову

Уважаемый Игорь Викторович!

Ко мне, как депутату Московской городской Думы VII созыва, поступило обращение адвоката Обозова А. А. в интересах Платошкина Н.Н. о принятии мер по недопущению незаконного привлечения к уголовной ответственности.Изучив обращение, прихожу к выводу о необходимости Вашего внимания для надзора за законностью и принятия мер прокурорского реагирования при производстве следователем 2-го Следственного отдела Управления по расследованию преступлений в сфере государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК РФ по уголовному делу 12002007703000140 в отношении Платошкина Н. Н. по ч. 1. 1 ст. 212 УК РФ, ст. 207.1 УК РФ.

Следователь назначил лингвистическую экспертизу видеоролика с участием Платошкина Н.Н. с определенными словами последнего, обрезав высказывание и исключил его умозаключение в виде фразы «…, возможно это не так»,

В ходатайстве об увеличении на 2 секунды временного интервала фрагмента, предоставляемого на экспертизу видеоролика, со словами возможно это не так» — постановлением следователя ГСУ СК РФ Габдрахманова Т.Р. от 25.06.2020 отказано. Считаю, что осознанное искажение содержания экспертизируемого видеоконтента в форме частичного исключения слов из подвергаемого экспертизе видеоролика направлено на формирование ложной доказательственной базы. Очевидно, что вырванная из контекста фраза приведет впоследствии к получению недостоверного доказательства в виде заключения экспертизы, что в случае утверждения обвинительного заключения может привести к невозможности принятия судом какого-либо решения и возвращению дела прокурору. Искренне надеюсь на Ваш профессионализм и клятву прокурора «соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей». поскольку маховик уголовщины по вырванным фразам из контекста может повлечь незаконное уголовное преследования всех граждан России, включая всех политических и государственных деятелей. Прошу Вас отменить постановление следователя об отказе защитнику Платошкина Н.Н. — Обозова А. А. в ходатайстве, добавив 2 секунды к подвергаемому экспертизе фрагменту.

C.B.Савостьянов

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

01.08.2020 Кактус

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID4914 01 Авг 2020 Сб 15:01


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх