Если бы референдум за сохранение СССР проводили сегодня — как бы вы проголосовали?

Правила голосования простые:

Выбрать нужное, затем нажать на кнопку «Голос», подтверждая свой выбор,
при этом система автоматически перейдёт в режим просмотра результатов

Просьба, если можно, оставить ниже комментарий.
Спасибо.

Если бы референдум за сохранение СССР проводили сегодня - как бы вы проголосовали?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник — https://zen.yandex.ru/media/moidomrossia/za-ili-protiv-sovetskogo-soiuza-moment-istiny-5fe232dd18461f3f8490b73d

Блок комментариев ниже.

Своим мнением вы можете поделиться в комментариях, но большая просьба, соблюдать нормы литературного языка, комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления будут удалены.

Подписывайтесь, делитесь с друзьями в соц.сетях.

Спасибо. Удачи вам.

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID8283 22 Дек 2020 Вт 22:27


37 комментариев к “Если бы референдум за сохранение СССР проводили сегодня — как бы вы проголосовали?”

  1. Аватар

    Да, у нас, и наших детей украли ВЕРУ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ. Мы поколение — рождённые в СССР. это видим, и есть, что сравнивать. Беловежские » СОГЛАШЕНИЯ», ЛИЧНО Я СЧИТАЮ — НЕЛЕГИТИМНЫМИ!

    1. Аватар
      Владимир

      Произошёл наглый захват власти.Молодёжь не помнит и не понимает преимуществ социалистического строя.так как обучение в школах поставлено так,что молодёжь многого просто не знает. Навязываются прозападные ценности,высмеивается честность,порядочность,человечность! Наше правительство во главе с президентом усердно разрушают экономику страны,распродают по дешёвке ресурсы,превратили из могущественной державы в сырьевой придаток капиталистов всего Мира.Народный Суд должен быть над ними.

  2. Аватар
    Александр

    К величайшему сожалению сейчас Нашей страной управляет ничтожная кучка воров, предателей и лицемеров. Однако надеюсь, что это «правление» продлится не долго. Не хочется верить, что наш Великий Народ будет долго терпеть на своей шее эту свору лжепатриотов, думающих только о собственной выгоде и стремящихся навечно утвердить своё господство.
    Долой власть «Единой России»!
    Да здравствует власть Советов Народных Депутатов!

    1. Аватар
      Станислав

      Алексанр,полностью согласен.Больше всех советских лозунгов мне по душе:кто не работает-тот не ест.И: вор должен сидеть в тюрьме. Но ведь эта кучка называется власть.Где НАШИ лидеры? Почему не выносят на референдум вопрос доверия к власти.Надо объединяться всему народу в борьбе с этим ворьем.Да здравствует Народовластие.

  3. Аватар
    Виталий

    Кто не знает, что такое СССР! СССР — Союз Советских Социалистических Республик. Их пятнадцать; это: — Украинская ССР; РСФСР; Белорусская ССР; и.т.д. Каждая республика — общество с социальными равенствами, в которых нет социальных противоречий, нет господ и холопов. Где человек- человеку: друг,товарищ и брат! Природные ресурсы, промышленность и социальная сфера,образование, медицина и.т.д., для всех республик являются народными, едины и национализированы! Дальше как в программе Платошкина Н.Н. и в программе КПРФ !!!

  4. Аватар

    На референдуме 1991г. 76,4% граждан проголосовали за сохранение СССР. В соответствии со ст. 29 Закона о референдуме, его решение имело обязательную силу на всей территории страны и могло быть отменено только путем другого референдума. Закон обязывал выполнять решение референдума все государственные органы, ибо оно являлось высшим выражением власти народа. Поэтому подписанные тремя (а не 15!) лицами Беловежские соглашения, объявившие, что СССР как субъект международного права прекращает свое существование, являются незаконными и юридически ничтожными. При таких обстоятельствах эти лица не имели права ликвидировать СССР как геополитическое понятие.

  5. Аватар

    Пока не будет трибунала над горбачёвым,ельциным(посмертно),путиным за уничтожение СССР,переименование наших Советских городов,за засилие секса в умы молодых людей,за образование карманных судей,прокуроров,депутатов и т.д.(перечислять,нехватит места) — ВСЕ НАШИ ВЫВОДЫ БУДУТ ПУСТОЙ ГОВОРИЛЬНЕЙ(БОЛТАВНЁЙ).

  6. Аватар

    У нас , у наших детей и внуков украли всё с развалом СССР. Но ломать — не строить. Попробуй восстановить то, что похерили. Обманули все народы СССР. Попробуй скинуть паразитов с тела страны! Намертво присосались! Уже долго терпит народ! Долго раскачивается! Но уж если раскачается,подымется, то хана всем паразитам будет! И не друг друга надо убивать, как в гражданскую, а паразитов давить. Но как показала практика, всегда будут богатые и бедные. Хотя в данный период жизни страны разрыв катастрофически велик. И надо восстановить справедливость. А то куда годится, одни яхты как перчатки меняют, ничего не делая, а другие, работая, не могут порой хлеба купить.

  7. Аватар
    Татьяна

    Как голосовала на референдуме в 1991 году за сохранение СССР, так и сейчас считаю это правильным.

  8. Аватар
    Богомолова Виолетта Юсуфовна

    Как же вы Правы!!! Да, украли светлое будущее у 2-х поколений.Вернуть будет трудно,пртому что очень многое уже упущенно.
    Но возвращать ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ,СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ДОСТОИНСТВО -это дело каждого.

  9. Аватар
    Сергей Петрович, коммунист с 1979 года.

    Голосуя в 1991 году за сохранение Советского Союза, я нисколько не сомневался в его сохранении. Однако всё население Советского Союза было жестоко обмануто. Была развёрнута пропаганда в виде географической карты СССР, которая была накрыта тюремной решёткой.Таким образом неизвестные пропагандисты пытались представить СССР «тюрьмой народов». Этот плакат долго висел в городе Таруса Калужской области и никто из властей на это не реагировал. В то время был лозунг «Всё разрешено, что не запрещено». Никто не запретил из властей, власть валялась и её подобрали самые низменные силы — предатели своего Отечества.

  10. Аватар
    Любовь

    Да,мне 81 год,я прекрасно помню,что референдум был за с охранение СССР и тогда были богатые и бедные ,но не в таком же масштабе!!!А когда прошла приватизация,нам всучили дома сталинской постройки,которые мы сейчас ремонтируем за деньги из своих пенсий.Правда,нам-старикам возвращают часть взносов,якобы превышена санитарная норма жилья.У меня общая площадь 47,1 кв м,а должна быть 33 кв м на 1 человека.Но в этой квартире жилая площадь всего 24,5 кв м,а остальное огромный коридор .Конечно,много свободного пространства,но я и за коммунальные услуги тоже не дополучаю за излишки жилплощади.У нас ГД принимает законы в ущерб простому народу.А вот интересно как они оплачивают свои хоромы?

  11. Аватар
    Николай Алёшин

    Статья — глоток свежего воздуха, браво!
    Хоть и слабо верится, но только за СССР и обязательно к ответу тех, кто пренебрёг гласом народным.

  12. Аватар
    Anatoly Petrov700

    Предъявленные Н.Платошкину в уголовном процессе 28 томов фантазий экстрасенсов из СК РФ – ценнейший документальный материал путинской эпохи! Он заслуживает независимой международной экспертизы, которая ляжет в основу обвинений в государственном преступлении нового фашистского лидера, дорвавшегося до власти в России! Не будем загадывать, лягут ли на ту же чашу весов Фемиды итоги расследования отравления А.Навального, но и без них неизбежен категорический вывод (который путинская команда «эффективных менеджеров» может даже воспринять как похвалу в свой адрес): вертикаль власти, созданная В.Путиным с превышением президентских полномочий и грубым нарушением Конституции РФ, на деле превратила Россию в преступное фашистское государство! Посмотрим, как отреагируют на эту новость взаимодействующие с Россией международные институты, а также лидеры других стран, которые в прошлом пытались вести с В.Путиным конструктивный диалог!

  13. Аватар
    Артемий

    Беловежские преступники, отступник Горбачёв и их зарубежные кукловоды должны быть представлены в обнажённом виде перед судом (народ осудил, история осудит), дающим чёткую оценку вины каждого и строгую меру наказания. Они (кто ещё жив) должны быть изолированы от жизненных благ и вариться в муках сознания о содеянном. Социалистическая модель энтузиастов, верующих в общечеловеческую гуманистическую мораль, не устояла под натиском рыночных принципов наживы, иезуитских провокаций чубайсов, но модель социализма, переходящего в коммунизм, остаётся теоретически реализуемой, возможно с помощью стран, ещё сохраняющих эти принципы.

  14. Аватар

    Инвалид 2 группы с 1980 года, уверенно смотрел в будущее своих детей , а как совершили переворот кучка алкашей и к власти дорвались иностранные наемники ,боюсь за будущее уже своих внуков и внучек . В этой стране, которой командуют воры — чиновники, мошенники, коррупционеры и вруны, нет у них будущего. ..
    .

  15. Аватар
    ПАТРИОТ РОССИИ

    Ключевые фразы в статье это стабильность во всех сферах жизни народа и стабильное стремительное развитие экономики которое не сдерживалось чиновничьим беспределом и неграмотными министрами. В СССР все работали на страну а не на свой кошелёк, КОШЕЛЬКИ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ И ДЕТЕЙ — МАЖОРОВ.Этот курс был определён лидером нации Сталиным и Политбюро. В наше время лидером нации выбран порочный античеловечный курс и он поддержан партией «Единая Россия» и всеми, кому дозволено воровать, губить прогрессивное, развращать детей и делать дебилами взрослых.

  16. Аватар

    Тогда, в 1991 году я не голосовал на референдуме, потому что мне было 17 и я не имел права голоса. Ирония судьбы в том, что в том же 1991 мне стало 18, только в декабре, то бишь, уже после всего.

  17. Аватар

    На мой взгляд, СССР вовсе не распался. Он существует. Можно даже посмотреть на официальном сайте ООН, как значится наша страна? Как? СССР!!! Государства РФ там и близко НЕТ! Значит какой из этого вывод? 30 лет мы в оккупации! Ровно столько нас обманывают и грабят!

  18. Аватар
    ВЛАДИМИР

    К сожалению референдум был фальшивым и люди не смогли в этом разобраться. предлагалось голосовать за «сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности». В формулировке вопроса отсутствует ключевое слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик. Поэтому мы голосовали за то, что сейчас имеем, за СНГ (Союз Независимых Государств)

  19. Аватар
    Сергей

    Да в СССР были недостатки, особенно во власти к моменту развала союза, но я с теплом в душе вспоминаю то время. Не надо было «До основанья, а затем». Надо было работать над ошибками. Это моё мнение. А сейчас просто страшно за своих детей и внуков. В стране, где уничтожено образование, медицина, Русский язык уничтожается и многое другое. Что их ждет?

  20. Аватар
    фарит габдуллович

    самые умные люди в СССР проживали в Азербайджане , Казахстане и т.д!
    они еще в советские времена голосовали за социализм (за 90%)
    а сейчас все умными стали и хохлы и русские, да и прибалты думаю умнее стали пусть не 99%, а на уровне советских азербайджанцев (94%) сегодня будут голосовать — факт!
    среди российских жителей отмороженных всего 0,1% осталось, на каждую 1000 народа всего лишь один. задним умом ох как сильны 🙂

  21. Аватар

    То, что мы все, бывшие граждане СССР, потеряли, можно только сейчас оценить. Как говорится, большое видится на расстоянии. Это расстояние составляет почти 30 лет. Что мы потеряли, можно перечислять долго. А вот приобрели сословный, клановый феодализм. Если бы ожил товарищ Сталин И.В. и посмотрел на плоды «трудов праведных» нашей коррумпированной продажной «элиты», он бы ужаснулся. Страна живёт под внешним управлением, одичалые разрушили почти всё, что создавалось трудом многих поколений советских людей. Куда ни глянь, всюду клин… И эти одичалые ещё пытаются считать себя патриотами России. Почти вся «элита» получила всё, что можно было получить в СССР. Почти все её «деятели» состояли в КПСС, а теперь поливают грязью советское государство. Ни стыда, ни совести, ни чести у этих двуногих!!! Позор всем перекрасившимся и неплохо устроившимся в нынешней РФии!!!

  22. Аватар
    Александр

    Произошел незаконный переворот. Вся дрянь повылазила, и это оказалось у нас на верхах под предводительством Горбача. И эта шлюха прозападная, продала нас. И рыжий бестия да Гайдар и все — кирдык СССР. Завалили китайским роялем, гуляй Расея. Споили. До сих пор отойти не могут. Так что только социализм! Я за детей и внуков, я то пожил

  23. Аватар
    владимир

    Самое настоящее предательство Горбачева и Ельцина! Оба бездарные руководители! Обоих надо судить за развал и самоуправство!

  24. Аватар
    Пырей Занозович Хринов

    Здравствуйте!
    И 17 марта 1991 года и сейчас я за социалистическое государство и СССР!
    Но смысл здесь проводить такие опросы. Может некорректное приведу сравнение, но это все равно, что проводить среди кур опрос ЗА или ПРОТИВ руководства курятником лисой. Конечно все куры — ПРОТИВ.
    А, если провести опрос среди лис, то они скажут твердое ЗА руководства курятником лисой.
    Наврятли приверженцы капитализма, а вернее противники социализма посещают подобные этому интернет-ресурсы.

    1. Аватар

      Да нет, Пырей Занозович, здесь Вы не правы. Законы в нашей стране человеческие, едины для всех, отдельно «куриных» и «лисьих» законов не существует, поэтому голосуем мы по общим, по человеческим законам. Никто им не мешает принять участие в нашем голосовании, а мы примем участие в их (если конечно они его от нас не спрячут, или не сфальсифицируют результаты). Как вы думаете какой будет результат? Надеюсь вы угадали. Если нет, то посмотрите нашумевший ролик Навального (https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI&t=3372s). Там прямо под роликом нормальное людское голосование, почти 100 миллионов проголосовало. Лайками, дизлайками, комментариями. Всё видно, ознакомьтесь сколько там ваших «лис» против «кур».
      Или 40 миллионов «приверженцев капитализма, а вернее противников социализма» пока не посетило интернет-ресурс ютуб? Так посетит, подождите, ролик висит всего неделю.

      1. Аватар
        Пырей Занозович Хринов

        Здравствуйте, Константин Л. пример (ИМХО) с Навальным неудачный. Абсолютно. И нынешние законы в нашей стране — скорее античеловечные.

        1. Аватар

          Все те так говорят кто дизлайк ролику поставили. Хорошо что таких как Вы всего 4%.
          Это Ваш комментарий неудачный… Написал бы и порезче, но воздержусь — остальное Вы про себя и сами знаете. И 96% тоже.
          Успехов.

  25. Славич Мороз

    У народа забрали право на ВЫБОР! Это недопустимо! Большинство тогда, 30 лет назад, проголосовало за сохранение СССР! так тому и быть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх