Если экономика СССР занимала 12% мирового ВВП, то сейчас то сейчас этот показатель не дотягивает и до 3%

Путин убеждал народ, что у СССР была отсталая экономика, но всё больше россиян поддерживают советскую модель

На протяжении последних 30 лет ельцинско-путинские «эффективные менеджеры» убеждают наш народ в том, что капитализм и рыночная экономика – это очень хорошо, а социализм и планирование – это неэффективно и очень плохо для экономики.

Сначала этим стали заниматься «архитекторы» Перестройки, а за ними пришли Ельцин и Ко, которые рассказывали о необходимости «шоковой терапии» и прочих либеральных реформ, чтобы страна стала развиваться. К чему это привело мы все с вами знаем.

Действующая же власть продолжает дело своих старших товарищей, рассказывая об ужасах «тоталитарного режима» с его неэффективной экономикой. Лично президент Путин заявляет, что экономика СССР была однобокой и все беды России из-за этого тяжелого наследия.

Видимо, развитые в СССР машиностроение, микроэлектроника, легкая промышленность, химическая промышленность и много других отраслей – это «однобокая экономика», а торговля природными ресурсами в современной России – это развитая многоотраслевая экономика.

Неудивительно, что чем больше проходит времени, тем всё больше людей предпочитают советский тип «однобокой» плановой экономики, «многоотраслевому» сырьевому капитализму современной России. Даже по данным либерального «Левада-центра» (признан властями РФ иноагентом) более 60% россиян предпочитают советский тип экономики.

И это неудивительно, даже на момент своего крушения, когда страна была загнана в глубочайший кризис, СССР оставался второй экономикой мира, занимая 12% мирового ВВП. А что может противопоставить этому действующий режим?

Если «однобокая» экономика умирающего СССР занимала 12% мирового ВВП, то сегодня при власти капиталистических «эффективных менеджеров» этот показатель не дотягивает и до 3%. А по прогнозам Международного Валютного Фонда через 5 лет это будет и вовсе 1,5-2%.

Как видим, 30 лет капитализма в нашей стране окончательно развеяли иллюзии многих россиян на его счет. Вместо богатства и процветания, которые обещали «либеральные реформаторы», наш народ получил лишь кучку олигархов и огромное неравенство. Поэтому неудивительно, что идеи социализма снова набирают популярность в нашем обществе.

А что думаете об этом Вы? Высказывайте свое мнение в комментариях.

15.09.2021 НС

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5f758f540dadeb320c627ba5/putin-ubejdal-narod-chto-u-sssr-byla-otstalaia-ekonomika-no-vse-bolshe-rossiian-podderjivaiut-sovetskuiu-model-614194b3ad1c517f4693c1b4

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11065 15 Сен 2021 Ср 18:51


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх