Фальсификации на выборах в Америке? В российских провластных СМИ царит паника.

В российских провластных СМИ царит паника. И паника эта отражает панику в Кремле.

Ещё бы! Ведь друг Путина Трамп проиграл выборы после одного срока в Белом доме. До этого в последний раз такое случилось в 1992 году с Бушем- старшим. Байден, и особенно его вице-президент Камала Харрис (бывший генпрокурор Калифорнии) неоднократно резко критиковали «олигархический капитализм» в России и лично Путина. Поэтому сейчас российские друзья Трампа вместе с ним кричат о массовых фальсификациях в Америке, прежде всего, из-за 100 миллионов голосов, отданных по почте. Мол, сторонники Байдена-Харрис и по почте проголосовали, а потом ещё и лично пришли. На самом деле никаких фальсификаций нет.

Почему?

1. В Америке по почте голосуют давно (примерно 20% избирателей). А в некоторых штатах ВСЕМ избирателям перед выборами по почте присылают бюллетени и они сами решают, отослать ли заполненный бюллетень по почте обратно или придти на участок с ним лично в день голосования.

2. Контроль за присланными по почте бюллетенями очень жесткий. И конверт и сам бюллетень в конверте должны быть подписаны избирателем. Конверт снабжён специальным штрихкодом, который соответствует конкретному избирателю в базе данных. Подпись избирателя сканируется и сверяется с подписью этого избирателя, которая уже есть у избирательной комиссии (в США прежде чем голосовать, каждый избиратель обязан заблаговременно зарегистрироваться, предоставив свою подпись). Если подпись чуть отличается, избирателю звонят и предлагают придти на участок лично. Именно поэтому подсчет присланных по почте бюллетеней шел так долго.

3. Все избирательные комиссии в США составлены из представителей обеих партий и общественности. Госслужащих, как в России там нет. Пресса, в том числе и оппозиционная, свободно контролирует процесс подсчета. Так что из-под блузки, как в России, ничего не вбросить. Только у Трампа было минимум 50 тысяч добровольцев- наблюдателей, помимо наблюдателей собственно от республиканской партии.

4. Голосование два раза или более ( российская «карусель») считается во всех штатах преступлением, в некоторых штатах тяжким- до 7 лет лишения свободы и/или до 100 тысяч долларов штрафа. Причем случаи реального осуждения в прошлом были, правда, в основном на местных выборах.

5. Никакого федерального избиркома «а-ля Памфилова» в США нет. Выборы проводятся по штатам, а там у власти как республиканцы, так и демократы. И мнение президента в Вашингтоне для них ничего не значит.

6. Юристы Трампа подали несколько десятков исков в суды против якобы имевших место фальсификаций. Все они были отвергнуты, так как никаких доказательств не было представлено. Суды там избираются населением и от президента никак не зависят. Но главное в другом — в Америке в отличие от России сильно гражданское общество, оппозиция и пресса, которые просто не допустят никаких фальсификаций. Поэтому их там и нет.

08.11.2020 Ньюс-социализм

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugx39vcMsknbL2gFkRx4AaABCQ

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6482 09 Ноя 2020 Пн 16:13


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх