Феномен популярности И.В.Сталина. Народ-победитель должен жить лучше всех на планете

Если бы после Брежнева к власти пришел Сталин, СССР сейчас был единственной суперсверхдержавой

Все слышали байки о том, что СССР погряз в экономических проблемах, потому и проиграл «холодную» войну и развалился. На самом же деле, к 80-м годам СССР был мощной экономической, военной и политической державой, и только бездумная политика Хрущева, «застой» Брежнева и предательство Андропова и Горбачева, развалили великую страну.

Иосиф Сталин

В СССР конца 70-х, начала 80-х было все:

1. Относительно небольшой чиновничий аппарат, вполне терпимая бюрократия (относительно США и современной России), эффективная военная промышленность, когда новые виды вооружений были дешевле и эффективнее американских аналогов.

2. Прекрасное образование, благодаря чему ежегодно у нас появлялись десятки тысяч талантливых ученых, конструкторов, инженеров. Ввиду отсутствия возможности для «утечки мозгов», все они оставались в стране.

3. Настоящий патриотизм, вера в светлое будущее и готовность к трудовым подвигам – эту целеустремленность не смог искоренить ни Хрущев, ни Брежнев.

4. Госплановая экономика не была идеальной, однако ели бы были реформы и улучшения, а также была бы возможность для частного бизнеса, как это было при Сталине, то такая экономика стала бы более эффективной, чем США.

Какие были недостатки:

1. Как я уже говорил, это госплановая закостеневшая экономика, без частного сектора. При Сталине частный сектор закрывал дефицитные направления, производя товаров столько, сколько это было нужно. И, таким образом, исправлялись недочеты Госплана, которых не могло не быть, учитывая вычислительные способности того времени. Но Хрущев с Брежневым поставили на этом крест.

2. СССР миллионами вливал в африканские страны, в страны соцлагеря, в войну в Афганистане – а, напомню, мы там не только воевали, но и строили, помогали деньгами, оружием. 99% этих денег ушли просто впустую, на ветер.

3. ВПК при Брежневе стал работать абы как – финансировались многомиллионные однотипные проекты, оружия и техники производилось столько, что они еще новыми, с конвейера, отправлялись на консервацию, где хранятся и по сей день. И на этот явный переизбыток тратились миллиарды полноценных советских рублей.

4. Сталинские артели, а по сути, это и был частный бизнес, были ликвидированы Хрущевым, и именно поэтому в СССР было отставание и нехватка в производстве бытовой техники и электроники.

США в 70-80 годы были слабы, как никогда. Общество деморализовано проигранной войной во Вьетнаме, пацифисты максимально сильны и вряд ли были бы в восторге от войны с СССР. Система ПРО США не могла предотвратить ядерного удара из Союза, потому было два возможных исхода – проигрыш и оккупация от СССР, либо взаимное уничтожение обеих стран.

Экономика США медленно скатывалась в кризис, наподобие «великой депрессии», то, что удалось урвать от Второй Мировой войны заканчивалось, идеологию, если она и была, замещали пацифисты, сексуальные меньшинства, феминизм и начинающая набирать силу толерантность.

И пришел бы Сталин

Сталин, принявший страну в 20-е годы, по сути, аграрную, отсталую и с кучей проблем, сильно обрадовался бы, когда начал руководить СССР в 1981 году. Несмотря на все старания Хрущевых-Брежневых, СССР имела огромный задел, по большей части – сталинский, громадные возможности. И это действительно так, даже в 80-е годы СССР не хватало самой малости – грамотного и жесткого руководителя, кризис-менеджера, если хотите.

И если из разрухи 20-х годов, всего за 20 лет Сталин смог создать страну, которая выдержала натиск Германии и еще десятка стран с мощными экономиками, то представьте, чтобы было сейчас, 40 лет спустя. В мире была бы единственная страна суперсверхдержава, а остальные страны нам завидовали.

И так могло бы быть, но к власти пришел Андропов, который усиленно продвигал «могильщика» Горбачева, и все понеслось в тартарары.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/esli-by-posle-brejneva-k-vlasti-prishel-stalin-sssr-seichas-byl-edinstvennoi-supersverhderjavoi-5fccc95ac26ad131b6690364

08.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7924 09 Дек 2020 Ср 09:09


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх