Города-миллионники в Сибири? Почему Сибирь так и не стала привлекательной для граждан?

Уплотнение?

У наших господ вдруг возникла тема строительства новых городов-миллионников. Первым об этом заговорил Шойгу. «Столицу России нужно перенести в Сибирь, кроме того, здесь следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек. Об этом заявил на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны России Сергей Шойгу, говорится на сайте военного ведомства».

О, как! Да так то, с технической стороны, города можно построить где угодно. Даже в Сахаре. Сложности могут возникнуть с доставкой материалов. Но самое главное — здания построить можно, даже можно назвать это новой столицей (почему бы и нет? Шойгустан – хорошее название нового сердца России) весь вопрос — под кого?  Дело в том, что при нынешней политике народ не рвется в Сибирь, а, наоборот, бежит оттуда.

Вот сообщение с REGNUM от 10 декабря 2020 г. «Из Сибири за девять месяцев уехало более 365 тысяч человек. Миграционная убыль населения Сибирского федерального округа в январе — сентябре 2020 года … в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает Новосибирскстат».

Уплотнение.

Хороша динамика для строительства новых городов? Там скоро уже существующие города опустеют. Да что Сибирь! Так по всей России. Уже подсчитали, когда наш Волгоград перестанет быть миллиоником. Из Волгограда бегут, оставшееся население вымирает. Вот еще цитаты — «Демографы бьют тревогу. Русское население страны стремительно сокращается». «Росстат который месяц выдаёт неутешительную статистику: с января по май этого года естественная убыль населения выросла на 60%. Страна потеряла 360,1 тыс. человек – цифра, равная численности жителей Исландии». В этой ситуации перспективна идея создания не городов, а кладбищ-миллиоников, именно на кладбища в массовом порядке переселяется население России. Или города собираются строить для таджиков и китайцев? (В. Соловей в эфире своего канала сказал, что властями рассматривается тема передачи в аренду китайцев российских земель).

И не только Сибирь стала не пригодна для обитания, пожалуй, где-то 80% страны стало сплошной зоной социального бедствия, из которой идет постоянная миграция в несколько очагов относительного благополучия.

Но Шойгу пообещал сотворить чудо: «И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — уточнил он. По словам министра, в Сибири надо построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров с населением как минимум 300–500 тыс. человек.

Ну, прекрасно. Вдруг возникнут в Сибири крупные научно-промышленные, экономические центры. Интересно, в какой сфере? В какой области будет совершен прорыв? Кажется, Шойгу собирается создать в Сибири еще одно Сколково? Или даже несколько? Но больше смахивает на Нью-Васюки…

Во время компанейский встреч с Владимиром Владимировичем Шойгу бы поинтересовался у своего партнера по рыбалке и сбору грибов: почему за все время правление гениальнейшего ума в истории России Сибирь так и не стала привлекательной для граждан? В чем тут проблема?

«Как передает «Коммерсантъ», Шойгу выразил сожаление, что в современной России нельзя реализовать такие крупные советские проекты, как строительство Комсомольска-на-Амуре, Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, Байкало-Амурской магистрали. «Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки», — отметил министр».

Да мы и не забывали. Была когда-то страна, в которой очень многое было возможно. Но в условиях великой путинской деспотии все это действительно реализовать нельзя — в силу характера этой самой прожорливой деспотии. Трепаться перед странным и смешным ритуалом под названием «выборы» — конечно же можно. Можно, к примеру, принимать программу 2020, а потом, с чавканьем проев выделенные средства, тихо выбрасывать ее в мусорную корзину, можно даже обещать полеты на Луну и Марс, а потом просто оказываться в пролете… Но реализовать уже ничего нельзя. Все великие стройки страны — теперь только в поместьях знатных господ, туда направляются ресурсы державы, это теперь главное стратегическое направление.

Однако, несмотря на окончание смешного сюжета с «выборами», тема городов почему-то полностью не увяла: «Президент РФ Владимир Путин дал старт строительству городов-миллиоников в России. Так политологи объясняют одобрение главой государства проекта кузбасского губернатора Сергея Цивилева об укрупнении Кемерово и Новокузнецка».

Но это совсем другое дела, другая история! Подобное укрупнение похоже на уже известный план создания в России нескольких десятков агломераций. «Свободная пресса» писала 16 ноября 2010 г.: «Президент Дмитрий Медведев намерен радикально перекроить Россию. Вместо нынешних 83 регионов россияне станут жить в 20 агломерациях, которые появятся возле крупных городов. Численность населения каждой такой агломерации будет составлять не менее 3 млн человек. Работа над этим проектом идет в правительстве и администрации президента, — сообщают «Ведомости». Суть реформы в том, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. Сейчас 90% городов России — это малые города с населением до 100 000 человек».

Вот это как раз вполне реально и понятно. Это проект закрытия России. Надо согнать (путем экономического и социального геноцида) все население в несколько таких людесборников, превратив практически всю территорию страны в безлюдную пустыню. Это, надо полагать,  такой предварительный этап перед сдачей бывшей России под ключ новому владельцу.
И подобное уплотнение прекрасно стыкуется с тем, что началось в 2020 году. Попробуй построить нормальный электронный концлагерь, пока население размазано в малых городах! Столько мороки! А тут согнали всех, уплотнили, пометили тату с QR-кодами — и всё стадо под контролем, получает в принудительном порядке рекомендованные ВОЗ процедуры.

А по мере утряски населения количество агломераций тоже можно сокращать — от 20 перейти к 10, пока остатки стада не станет возможным загнать в одну, вполне компактную резервацию. И — опля! — реформы можно будет считать законченными.

Из выступления Чубайса в 2011 году: «Численность населения земного шара с тех самых 7 миллиардов к концу века должна снизиться до 2,5-2 или даже до 1,5 миллиардов человек… И наша страна способна внести свой реальный вклад в решение этих беспрецедентных вызовов».

Не только способна, но и уже вносит! И какими прекрасными, стахановскими темпами!

Источник https://stalingrad.site/articles/uplotnenie/

06.10.2021 НС

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID11150 06 Окт 2021 Ср 19:54


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх