Госдума не разрешила поднимать Знамя Победы вместе с российским триколором

Наш многонациональный великий народ, в отличие от европейцев, не может жить на коленях. Европейцы могут и ползают. А мы – нет, поэтому встаем и бьемся. И за это нас ненавидят!

Фракция КПРФ предложила дополнить законопроект «О Знамени Победы» и «в целях патриотического воспитания военнослужащих ВС РФ на героических примерах, проявленных советскими воинами при защите Родины и освобождении стран Европы от фашисткой чумы в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, предлагается в День Победы и в дни воинской славы копии Знамени Победы наряду с государственным флагом РФ вывешивать на зданиях либо поднимать на мачтах, флагштоках во всех Городах-Героях, Городах воинской славы, а также в воинских частях».

Дней воинской славы сейчас 17, рассказал член комитета ГД по обороне Владимир Богодухов. Он отметил, что комитет не поддерживает законопроект, поскольку Знамя Победы никак не относится к девяти дням воинской славы, которые были установлены в честь событий 13-19 вв. Богодухов считает, что поправки также ущемляют города, не являющиеся Героями, а в вооруженных силах и так на всех уровнях проводится политинформация и патриотическое воспитание.

Депутат Николай Осадчий (КПРФ) заметил, что сейчас и в единственный день в году – 9 мая – не на всех административных и военных зданиях вывешивается копия Знамя Победы, хотя закон обязывает это делать.

Николай Рыжак («Справедливая Россия») напомнил цитату Сталина о том, что через десять лет после окончания войны все происходящее начнет искажаться. «Так оно и происходит», — заметил депутат.

«Наш многонациональный великий народ, в отличие от европейцев, не может жить на коленях. Европейцы могут и ползают. А мы – нет, поэтому встаем и бьемся. И за это нас ненавидят!» – сказал соавтор законопроекта Александр Кравец (КПРФ). Он предложил вывешивать копии Знамя Победы и во всех диппредставительствах России во всех странах.

Законопроект не стала поддерживать «Единая Россия», остальные фракции его поддержали, тем не менее, голосов для прохождение во второе чтение не хватило.

Источник — https://www.nakanune.ru/news/2020/2/12/22565362/

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

12.02.2020 Кактус

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5293 12 Фев 2020 Ср 19:14


1 комментарий к “Госдума не разрешила поднимать Знамя Победы вместе с российским триколором”

  1. Пырей Занозович Хринов

    Здравствуйте!
    Очевидно, что ЕдРоссы исполнители чужой воли и не Путниской, потому как он сам исполнитель воли олигархов.
    А олигархи это все та же международная (наднациональная, над государственная структура) которой абсолютно далеки, а чаще всего противны национальные идеи и народные вехи той или иной страны. Причина — одна. Народные, национальные движения мешают развивать бизнес, получать прибыли захватывать новые ресурсы олигархами в такой стране. Проще говоря: народ должен быть подчинен одной идее, это работать и молчать (рабская идеология). Тогда для капиталиста в этой стране все замечательно. Все это происходит в РФ-ии. Сейчас с новой силой взялись за детей объявив войну с образованием. Не нужны капиталистам образованные «рабы».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх