Идеи Ленина всегда актуальны, особенно сегодня!

София Спицына

Предлагаем рассмотреть философские размышления В. И. Ленина. Первое, что приходит на ум каждому, кто знаком с философскими учениями В. И. Ленина, это марксистский философский материализм. Материю Ленин рассматривает в неразрывной связи с движением, подчеркивает, что объективная реальность и есть движущаяся материя. Развивая его основные положения, В. И. Ленин также борется с искажением кем-либо истины в своих интересах. Ленинское определение материи играет важную роль в борьбе против современной идеалистической ̆философии, представители которой, фальсифицируя достижения естествознания.

Вопросы, поднятые им по сей день актуальны, и помогают лучше понять природу человека. Ленин отстоял материалистическое понимание психического, сознания как высшего продукта материи, как функции человеческого мозга, подчеркнул, что мышление, сознание есть отражение внешнего мира. В. И. Ленин рассматривает противоречивый процесс развития знания и истины с разных сторон: с одной стороны, он подчеркивает объективность и независимость от субъекта содержания наших знаний, с другой, указывает, что познание есть процесс развития абсолютной истины, которая складывается из нескольких относительных истин.

Подводя итог, необходимо отметить, что Владимир Ильич Ленин единственный в истории идеолог, который смог воплотить в жизнь почти все свои теоретические выкладки. Помимо этого, он затронул такие вопросы, которые никогда не перестанут волновать человечество, а также, благодаря Ленину марксизм получил поддержку со стороны народа и его нельзя уничтожить, как нельзя уничтожить рабочий класс. Каждый новый период в истории приносит марксизму-ленинизму новые победы, так как он позволяет бороться за мир, демократию и социализм.

13.05.2020. София Спицына

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3354 13 Май 2020 Ср 05:34


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх