КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 21.01.2020

Уважаемые товарищи!

От имени редакции позвольте поздравить Вас с Новым годом, пожелать здоровья, семейного благополучия и успехов в борьбе за новый соци­ализм. Мы верим, что тот результат, приближение которого мы с вами добиваемся, разбудит в сердцах многих российских граждан надежду на свет­лое будущее для себя, своих детей и внуков!

В январе 2020 года исполняется ровно год с момента образования нашего движения. Много сделано или мало — судить вам, но только за этот год нам удалось объединить вокруг нашего движения около 34 тысяч граждан из 71 региона России. В рейтинге левых движений мы теперь по коли­честву участников занимаем второе место после КПРФ. Это неплохой результат для одного года ра­боты. Полагаю, 2020 год принесёт нам ещё более значимые результаты. Краткий отчёт о деятельно­сти движения «За новый социализм» в 2019 году читайте в статье «2019. Хроника одного года».

Между тем, сама по себе гонка за численно­стью, как самоцель, абсолютно недопустима. Мы не должны увлекаться численностью, не занимаясь повышением качества нашей работы. Лавинообразный приём в наше движение уже вызвал отри­цательную обратную реакцию. Люди жалуются, что, заполнив анкету, они месяцами ждут, когда им по­звонит куратор округа или руководитель регионального отделения, чтобы обозначить новому участнику движения его участок общественной работы.

С января 2020 года начинается большая ра­бота по подбору и выдвижению кандидатов в де­путаты всех уровней. Николай Николаевич нам постоянно напоминает, что мы создали движение для того, чтобы «взять власть!». Продвижение во власть нам нужно не ради самой власти, а только

лишь с целью смены общественного строя, пере­хода к социализму. Поэтому нас не могут устроить полумеры, столько-то мандатов левым прибавить, нам нужно или всё, или ничего! На карте судьба страны, и от того насколько вяло или расторопно мы будем действовать, будет зависеть скорость нашего продвижения во власть.

На научно-практической конференции левых сил, которая проходила 21-22 декабря 2019 г., было принято решение в феврале-марте провести консультации, по результатам которых будет сфор­мировано Правительство народного доверия. А когда левые силы возьмут большинство в Государственной Думе РФ, у них появится возможность назначить состав этого Правительства уже в 2021 году. А имея в своём арсенале Государственную Думу РФ и Правительство народного доверия, ле­вые силы страны могут рассчитывать на успех на выборах президента Российской Федерации.

Наступивший год будет для нас не менее напряжённым. Прежде всего, мы должны продолжить работу по наращиванию наших рядов, укре­плению материально-технической базы. В наших планах открыть отделения движения «За новый социализм» во всех без исключения субъектах Российской Федерации. Там мы должны открывать первичные организации и постоянно рас­ширять число участников. Ведь для того, чтобы побеждать на выборах нам с вами потребуются десятки миллионов сторонников!

Важным фактором успешной работы нашего движения должна стать школа повышения ква­лификации нашего актива и прямых участников. Нам предстоит обучить десятки тысяч сторонни­ков правилам контроля за результатами выборов на избирательных участках.

Другая задача, даже более важная, чем пер­вая. Мы должны принять участие в выборах депутатов городских дум в 21 городе страны, а также 16-ти губернаторов, депутатов региональных 13-ти законодательных собраний и участвовать в довы­борах депутата в Государственную думу от Курской области. Кто из вас участвовал в выборах, понимает, насколько сложная задача стоит перед нами. Уважаемые товарищи! По мере усиления наших общественных сил будет нарастать и со­противление уходящей в историю буржуазной власти, они будут сопротивляться всеми своими средствами, и наша задача дать им жёсткий от­пор! Нам необходимо быть готовыми к любому повороту событий.

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2756 21 Янв 2020 Вт 15:12


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх