Кургинян: Сопротивление, любовь и воля к жизни — вот всё, что у нас есть. С Новым Годом!

Человек сам делает праздник, побеждая уныние, рождаемое несовершенной окружающей жизнью

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян напоминает, что древние греки считали время праздника совершенно особенным временем. Замечательно, когда его можно провести вместе с друзьями, единомышленниками и соратниками. Но и в одиночестве — буквальном или внутреннем — можно встретить праздник по-настоящему. Праздник — это не то, что приходит или не приходит к человеку.
Праздник — это то, что человек «добывает» сам. Это крупица подлинного бытия, живой жизни и настоящего счастья, вырванная из потока бессмысленного, тупого времени, которое влечет к уничтожению всего. Но эта крупица вырвана волей человека, говорит Кургинян.
Каким бы тоскливым и унылым ни казался прошедший 2021 год, ни в коем случае нельзя сказать: «Прошёл — ну и чёрт с ним!» В нем было немало хорошего — у каждого своё. Было преодоление трудностей, было общение с близкими, была правда, была хотя бы крупица жизни и счастья.

00:00 — Поздравление с Новым 2022-м годом от Сергея Кургиняна
15:44 — Фёдор Тютчев. «Чародейкою Зимою…»
16:29 — «Ой, мороз, мороз…»
19:15 — Уильям Шекспир. «Зима» (из комедии «Бесплодные усилия любви»)
20:10 — Уолтер де ла Мэр. «Ну и ветер!»
21:03 — Муз. А. Новикова, сл. Л. Ошанина, «На катке»
22:53 — Арсений Тарковский. «Чем пахнет снег»
25:34 — Юлия Друнина. «Ёлка»
27:32 — Муз. Г. Свиридова, сл. Б. Пастернака. «Снег идет»
29:18 — Евгений Баратынский. «Где сладкий шёпот…»
29:52 — Александр Пушкин. «Зимний вечер»
31:25 — Афанасий Фет. «Учись у них — у дуба, у берёзы…»
32:22 — Муз. Т. Хренникова, сл. В. Гусева. «Есть на севере хороший городок…»

Кургинян, обращаясь к членам движения «Суть времени» и всем, кто слушает эту передачу, подчеркивает, что человек никогда не бывает по-настоящему один. О нем помнят — тепло, дружески и по-настоящему. И сам он, помня о других, тем самым выстраивает с ними сущностные связи. Нельзя поддаваться соблазну и чувствовать себя одиноким, находясь в компании якобы чужих тебе людей.

Потому что стоит подарить этим людям маленький кусочек тепла — и ты поймешь, что счастье существует. По словам Кургиняна, сегодня человека старательно пытаются превратить в вещь, но настоящий человек сам делает свою жизнь, сопротивляясь этому превращению. Он сам делает праздник, побеждая уныние, рождаемое несовершенной окружающей жизнью. Человек сопротивляется унынию и сам производит счастье внутри несчастья. Сергей Кургинян поздравляет всех с Новым годом и желает действительно завоевать настоящий праздник!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=mS7utQX_Le4

01.01.2022 НС

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID15819 01 Янв 2022 Сб 19:05


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх