Н.Н.Платошкин. Ленин, Сталин…. и Путин. Ленин — «Старик», Сталин — «Папаша».

И как бы Вы не обзывали Ленина и Сталина — народ их любил, любит и будет любить, ибо порядочных и умных людей в нашей стране большинство

         Люди просили меня снять на ролик на тему, о которой я сейчас скажу но знаете, я бы сам это сделал. Это из серии «не могу молчать». Недавно президент Российской Федерации Путин, ни с того ни с сего, обрушился на Ленина, который в очередной раз ему во всём помешал, что-то там напридумывал и прочее. До этого, правда, три месяца тому назад, когда я был ещё в Хабаровске, в начале сентября, Путин назвал Сталина «папашей», потому что тот был отцом народов, и вернул Курильские острова. Вы знаете, господин Путин, что я Вам хочу сказать: «Если Ленин умер в 24 году, и у него не осталось ближайших родственников, это не значит что в России нет порядочных и честных людей, которые не могут взять Ленина под защиту.

         Итак, Вы сказали что у Ленина были какие-то клички, клички может быть были и у Ваших друзей, я не знаю, может это Вам так привычнее. У Ленина были партийные псевдонимы – «Ленин», по аналогии с Онегиным и Печориным, это реки такие, на севере нашей страны, так как Ленин очень хорошо знал классическую литературу и мог Тургенева цитировать страницами. А Вы кстати Владимир Владимирович в каких библиотеках записаны? Какие книги в последнее время читали?

         Ну это ладно. Далее. Ленин по словам Путина что там такого напридумывал. Да, напридумывал, сколько всего то: восьмичасовой рабочий день, бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, декретный отпуск для женщин по уходу за ребёнком, он и называется то декретным, если вы не знаете, по декрету Ленина вообще-то. Да, всё он это напридумывал. Пенсионное обеспечение по старости гражданам, которое Вы у нас отобрали в прошлом году, всё он это сделал. И Вам, видимо, неймётся потому, что у нас народ по всем вопросам всё время ставит на первое место не Вас, хотя Вы 20 лет у власти, а Ленина и Сталина. По Сталину я ещё скажу позднее.

Ленин — «Старик», Сталин — «Папаша»

         Вы ещё кстати, с ехидцей сказали что у Ленина была кличка «Старик», как Вы выразились. Да у него был псевдоним «Старик», он получил в 30 лет, потому что в 30 лет написал эпохальный труд «Развитие капитализма в России», который получил очень высокую оценку тогдашних экономистов из российского Императорского экономическое общества. За мудрость его так звали, по-моему очень хорошее прозвище, или кличка, если уж Вам так сильно нравится.

         Теперь про Сталина, которого Вы назвали Папашей. К сожалению, или к счастью, Вам судить – Вы ему не сын, ни физически, ни тем более идеологически. Оба сына товарища Сталина, господин Путин, они не за границей жили, не в банках работали. Старший сын Яков погиб в немецком концентрационном лагере, предпочтя добровольную смерть на колючей проволоке, под током, ужасам немецкого плена. Второй сын Василий – был истребителем зоны ПВО Москвы и бил немецкий стервятников в небе нашей столицы, в годы Великой Отечественной войны, в тылу не отсиживался. Как Вы правильно сказали отец народов Сталин в сорок пятом году вернул нашей стране то что потерял цель Николай 2 которого Вы сейчас восхваляете, а именно Курильские острова и южную часть Сахалина. Он то вернул, «папаша» как Вы выразились, а Вы, я не знаю, сын Вы его или кто, если так разговариваете, Вы наверное через 60 лет сделали для нас всех подарок — в 2005 году вы передали Китаю три острова на реках на Амур и Уссури. В том числе Остров Даманский, в борьбе за которой в марте шестьдесят девятого года геройски погибли десятки бойцов и командиров Советской Армии а также пограничных войск КГБ СССР.

         Видите — есть такая Небольшая разница. Конечно я понимаю Вашу, на первый взгляд немотивированную злость, когда Вы говорите о Ленине и Сталине. Далеко до них, наверное. Или, по крайней мере, пока Вы в вопросах общественного мнения с ними сильно не равняйтесь. Ну а как народ относится к Сталину, я думаю Вы лично сможете убедиться 21 декабря этого года, когда вся наша страна, ну может быть не Вы, но все порядочные и честные люди России точно отметят 140 лет со дня рождения Сталина. Хотел бы про него просто последний штрих сказать, про него много сказано. Когда в октябре 41 года немецкие генералы видели звёзды Московского Кремля в бинокль, Молотов, которой руководил эвакуацией советского правительства из Москвы вспоминал, что он не мог сказать Сталину напрямую – «А когда Вы, Иосиф Виссарионович, уедете из столицы?» Он выразил это так: «Когда Вы, Иосиф Виссарионович, прикажете грузить в эшелоны Кремлевский полк?» Сталин по воспоминаниям Молотова сильно удивился и сказал: «Куда грузить? Если надо, я сам поведу его в атаку» Вот так. И как бы Вы этих людей не обзывали народ их любил, любит и будет любить, ибо ещё раз — порядочных и умных людей в нашей стране всегда большинство

Н.Н.Платошкин

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID2211 19 Янв 2020 Вс 20:10


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх