Лево-Патриотические силы готовы объедениться. Главная задача лишить ЕР большинства в думе

Лидеры лево-патриотических сил приходят к пониманию того, что только объединенными усилиями можно одержать победу над существующим строем в стране. Начало было положено еще почти год назад, на конференции Лево-Патриотических сил, под названием «Левый поворот или национальная катастрофа».

К большому сожалению после этой конференции реальных дел практически не было. На конференции Николай Николаевич Платошкин, предложил создать правительство народного доверия, в которое бы вошли наиболее уважаемые и известные политики, экономисты, руководители. Но к сожалению по каким-то причинам КПРФ не поддержала эту инициативу.

Первоначально движение «За новый социализм» не планировало создание собственной партии, но так как сотрудничество не складывалось было решено создать собственную партию. В октябре 2020 года прошел учредительный съезд Социалистической Партии РФ.

На сентябрьских выборах 2020 года в некоторых регионах лево-патриотические силы сумели выдвинуть единых кандидатов и провести их в законодательные собрания, стало очевидным, что такое сотрудничество дает свои плоды.

Кандидаты выдвигались независимо от партийной принадлежности, единственное условие было в том, чтобы он разделял социалистические идеи.

В 2021 году предстоят выборы в Госдуму, это решающая схватка перед президентскими выборами. Если в 21 году Единая Россия лишится большинства в Госдуме, то есть надежда, что президентом в 2024 году станет не ставленник олигархата, а тот, кому народ верит.

Всё это стали осознавать и в крупнейшей левой партии, КПРФ, в недавнем своем интервью Ю. Афонин, один из руководителей этой партии сказал следующее:

«…Чего больше всего боится власть, это объединения всех лево-патриотических сил, поэтому развернули информационную кампанию против КПРФ и близких к ней движений. По всем опросам большинство населения за то, чтобы страна вернулась к социалистическому пути развития.

Главная задача всех левых сил это работа с трудовыми коллективами, создание левых профсоюзов, потому, что «шмаковские» это пародия на профсоюз и не более.

Руководители «шмаковских» профсоюзов все состоят во фракции Единой России, поэтому бессмысленно ожидать от них какую либо поддержку трудящимся.

Мы за объединение всех лево-патриотических сил в борьбе с коррупционно-олигархическим строем, за возврат к идеям социализма.»

Важно еще то, что все организации и движения, которые примкнут к лево-патриотическому движению сохраняют всю свою организационную структуру, никто никого не собирается как-то подчинять или ущемлять, все они сохраняют свою самостоятельность. Главная задача лишить единороссов большинства в думе.

Единая Россия это понимает, поэтому торопится принять законы, которые позволят уйти от ответственности нынешним руководителям России. Примером этого может служить изменение в законе о привлечение к ответственности президента.

У лево-патриотического фронта есть шанс перехватить инициативу у правящей либеральной верхушки, кризис и десятилетнее падение экономики не могло не сказаться на настроении людей, которые стали лучше понимать, от коррупционно-олигархического капитала ждать милостей не приходится.

09.11.2020 Ньюс-социализм

Источник — https://zen.yandex.ru/media/moidomrossia/levopatrioticheskie-sily-gotovy-obedenitsia-dlia-pobedy-5fa6da6fb1fbcf2e23399be2

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6493 09 Ноя 2020 Пн 19:45


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх