Максим Шевченко. Рабочий класс Белоруссии требует перемен

Рабочее движение Белоруссии также заявляет о своей решительной позиции по протестам в их стране. Они объявляют общегосударственную забастовку, выходят из официальных профсоюзов и организуют независимые, где целью ставится в том числе не только участие в протестах, а противостояние возможным попыткам приватизации. И это важно. Рабочий класс Белоруссии, рабочее движение оказалось на порядок, на несколько голов выше российского, и тем более украинского. Они урбанизированы, готовы к коллективной борьбе и стойко отстаивать своё мнение и позицию. И как не странно — это благодаря Лукашенко в том числе, против которого рабочие выступили и на многих предприятиях была объявлена забастовка.

Белорусский рабочий — это молодой, зрелый человек с амбициями и с мнением. В возрасте от 25 до 37 лет. Это результат политики последних 26 лет в Белоруссии, где сохранялись предприятия, где люди трудоустраивались на работу в обязательном порядке. Да этот результат выстрелил не сторону Лукашенко — но тут уже диалектика не иначе. И, конечно, белорусский рабочий — разительное отличие от его российского коллеги, который согнулся в три погибели от безысходности и застыл в среднем возрасте за 50 на крупных промышленных предприятиях.Да и в целом белорусское общество оказалось более развитым и организованным, способным к консолидации, сопереживанию и поддержке друг-друга, координируясь через социальную сеть

Будем следить за событиями в Белоруссии. И мнение Максима Шевченко здесь не безынтересно для нас.

Движение За Новый Социализм. ДЗНС. Н.Н.Платошкин. Присоединяйтесь!

15.08.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID5237 15 Авг 2020 Сб 11:13


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх