Международный пролетарский гимн. С Интернационалом Воспрянет род людской!

Слова Интернационала не устарели…Увы…Сейчас они обрели еще больший и буквальный смысл

Интернациона́л (фр. L’Internationale, от лат. inter — между и natio — нация) — международный пролетарский гимн; гимн коммунистических партий, социалистов и анархистов, официальный гимн РСФСР (1918—1944), СССР (1922—1944), Дальневосточной Республики (1920—1922), Украинской ССР (1918—1949), Белорусской ССР (1919—1952). В. И. Ленин писал об «Интернационале»: «Эта песня переведена на все европейские, и не только европейские языки… В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от Родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву «Интернационала»».

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=VjIewby4k0Y

Тех, кто считает еще, что текст Интернационала архаичен и слова давно устарели…Увы…Сейчас они обрели еще больший и буквальный смысл, чем когда были написаны и позже.

Мир стоит на пороге Последней Войны в истории человеческой цивилизации. Маски приличий отброшены.  Идет лихорадочная подготовка к войне народов. Ее подталкивают реакционные силы американского империализма в страхе за тотальный Дефолт и Крушение всей системы капиталистической формации, предсказанной еще классиками марксизма и советскими экономистами (Общий Кризис капитализма). Доклады высокопоставленных деятелей США (в числе которых Ротшильд-Доклад на сайте РИСИ при Президенте Российской Федерации) уже открытым текстом называют даты и сроки:2016-2017гг…Европа с каждым днем наводняется все новыми контингентами от регулярных армий до солдат удачи всевозможных ЧВК (частных Иностранных легионов). Вокруг России смыкается Кольцо вражды и систем ПРО, а Россия теперь постоянно в состоянии повышенной боеготовности и учений всех родов войск.  Неизбежна ли война? Большинство аналитиков склоняется к «да». Но не все так однозначно.

Заметили ли вы, что на Параде 9 мая 2015 рядом с ВВП стоял Председатель КНР с супругой? Описали петлю и вернулись к коммунизму! Нынче одни упования на союз с коммунистическим Китаем. По статье американского аналитика:Россия выставит в случае  войны 20 млн бойцов, а Китай-100 млн! Это уже сила. Сама по себе Россия в войне с применением обычных вооружений вряд ли выиграет — несопоставимы уровни расходов РФ и США и совокупно НАТО на оборонку.
Американская военщина и магнаты старого мира готовы принести в жертву значительную часть населения США при ответном ударе России — ради спасения своей власти и захвата 30% ресурсов Земли (Россия). Цинично? Сакральные жертвы.

ВОЙНА НЕОТВРАТИМА. С каждым днем она становится неотвратимее. Я изучила массу публикаций серьезных аналитиков и все дают неутешительные картины и единый прогноз:война. Она следует из логики разрушающегося мира капитализма Запада. Но никто из аналитиков не сказал, что спасение лежит не в плоскости противостояния армий и самых продвинутых технологий войн будущего. США и НАТО объективно располагают намного более серьезными ресурсами и лишь ждут часа Х.  Мы проиграем войну раньше, чем осознаем что она началась. Это реальность соотношения сил. Мы окружены врагами. Украина полностью фашизирована. Украина- это торпеда, пущенная на Россию (не мое сравнение, но уж очень удачное).

Единственная тактика: тянуть время. И готовится. США-Колосс на глиняных ногах. Последние выступления негритянского населения показывают, что кличка афроамериканцев там только для политкорректности и прикрывает глубокое расслоение по расовому признаку. Страдают негры, латинос, индейцы в резервациях, жители Аляски подали на Референдум  воссоединение с Россией.

Миллионы людей в США за гранью нищеты. В Европе в Греции к власти прорвалась троцкистская коммунистическая партия Сириза. Во Франции г-жа Марин Ле Пен более русская по духу, чем русские и уверено идет к победе. Красный пояс в Латинской Америке. Китай и Северная Корея-в Азии. Куба и Аргентина. Венесуэла и Бразилия. На Среднем и Ближнем Востоке необходимо возродить БААС-всеарабскую партию арабского социалистического возрождения, подвергнутого жесточайшим репрессиям янки во время войны в Персидском Заливе. В России пересмотреть национальную политику и предоставить равные права народам перед лицом общей опасности.

В самих США сложилась уникальная революционная ситуация. В противном случае мир обречен на ядерный армагеддон. Социализм или смерть! Лозунг кубинской революции звучит ныне не пафосно, а страшной реальностью дилеммы цивилизации.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!


Интернационал (Русский)
Музыка: Пьер Дегейтер Слова: Аркадий Яковлевич Коц

***

Вставай проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,-
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по иному-
И вот наш лозунг боевой:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
А дармоедов всех долой!

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того что взято грабежом.

Довольно, королям в угоду,
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда!
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

***

Источник — https://stihi.ru/2015/05/20/2331

15.12.2020 Вонохит

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID8256 16 Дек 2020 Ср 13:06


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх