Минюст ожидаемо отказал в регистрации партии СПРФ. Решение ЦК СПРФ – Партии быть!

В очередной раз подтверждено, что Н.Н.Платошкин, движение За Новый Социализм и Социалистическая Партия Российской Федерации — всё это проекты Кремля.

Уведомление об отказе Минюст написал на семи листах, но основанием отказа указывает то, что — Партия не создана, а именно, нет региональных отделений в более половине субъектов Российской Федерации и не были сформированы постоянно действующий руководящий орган партии (Центральный Комитет) и контрольно-ревизионный орган (ЦКРК). Минюст указал, что решение о создании Партии принималось лицами, из которых восемь человек не имели права быть делегатами Съезда, а значит и учредителями Партии (по закону все делегаты являются учредителями).
По мнению Минюста, делегатом Съезда не могли быть те, кто был учредителем общества с ограниченной ответственностью. То есть, как Минюст считает, что если Партия не создана, то и нечего регистрировать.

Также Минюст не стал проводить экспертизу Устава Партии, как бы, по причине нарушений процедуры голосования избрания членов руководящего и контрольно – ревизионного органов. Минюст выдвинул нам претензии и в том, что мы не предоставили на регистрацию решения об избрании Председателя Партии и Секретаря Центрального Комитета Партии, при том, что законом не предусматривается представление такого решения.
Одним словом, нам в очередной раз подтвердили, что Платошкин Н.Н., движение За Новый Социализм и Социалистическая Партия Российской Федерации, это всё проекты Кремля.

В сложившейся ситуации считаю, что вопрос «Кто виноват?» можно опустить. И сделать выводы и сосредоточиться на вопросе «Что делать?». Практически единодушное решение Бюро ЦК СПРФ и Центрального Штаба ДЗНС – Партии быть!

Для этого планируем:

  1. В ближайшее время подать иск в суд.
  2. Не дожидаясь судебного решения провести новый Съезд. В лайт варианте, с минимумом затрат.
  3. Пересмотреть подход к формированию состава делегатов. (рекомендации готовим, проверять каждого придется с лупой)
  4. Пересмотреть подход к составу учредителей региональных отделений, включив в него не тех, кого мы хотим, а тех, кого можно с точки зрения минюста. Возможно сократить количество участников до минимума.
  5. Разобраться с юридическим адресом, который подходит для юрадреса предприятия, но отчего-то не подходит для регистрации партии.
  6. Провести всесторонний анализ Устава и Программы Партии с максимальным привлечением регионов, с изучением практики ошибок и отказов. Возможно придется сделать специальный устав для минюста, а работать по другим Уставу и Программе, которые собственно приняты, а официоз придадим позже.
    Одним словом, считать Партию СПРФ созданной, жить и работать по своим правилам, принятым на Первом Учредительном Съезде Партии, а властей предержащим дать то, что они хотят.
    Прошу обсудить предложения на совместных заседаниях Региональных Комитетов Партии СПРФ и Региональных Координационных Советах ДЗНС. Свои предложения направлять через членов ЦК регионов для обсуждения в группе ВКонтакте ЦК СПРФ.
    Регионам, в которых по каким-либо причинам не предполагалось создание региональных отделений Партии выбрать представителя движения ЗНС и согласовав кандидатуру с куратором ФО включить его в состав рабочей группы ЦК СПРФ.

15.12.2020 г. Секретарь ЦК СПРФ Филимонов В.Ю.

Лист 1

Министерство юстиции РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЮСТ РОССИИ)
Житная ул., д. 14, Москва, 119991 тел. (495) 955-59-99, факс (495) 955-57-79 E-mail: info@minjust.ru
Филимонову В.Ю.Алтуфьевское шоссе, д. 87, корп. 3, кв. 120, Москва, 127576

УВЕДОМЛЕНИЕ
об отказе в государственной регистрации политической партии «Социалистическая Партия Российской Федерации» при создании

Департаментом по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации рассмотрены документы, представленные 09.11.2020 (вх. № 154398/10 от 10.11.2020) для государственной регистрации создания политической партии «Социалистическая Партия Российской Федерации» (далее также Партия).По результатам рассмотрения представленных документов установлено, что Партией не соблюдены положения действующего законодательства: не представлены документы, необходимые в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» (далее — ФЗ «О политических партиях»), содержащаяся в представленных документах информация не соответствует требованиям ФЗ «О политических партиях», иного законодательства; кроме того, представленные для включения в Единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) сведения об учредителях Партии, а также лице, имеющем право без доверенности действовать от имени Партии, подпадают под условия, предусмотренные подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон № 129-ФЗ) для отказа в государственной регистрации.

Лист 2

Согласно подпункту «а» пункта 1 статьи 27 ФЗ «О политических партиях» политическая партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения обязаны соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также устав политической партии.Партия представила заявление по форме № P11001 (далее — Заявление), утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 № MMB-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее Приказ). В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона «О политических партиях» делегаты учредительного съезда политической партии являются учредителями политической партии.Сведения об учредителях указываются на листах В Заявления и на основании подпункта «д» пункта 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ содержатся в ЕГРЮЛ.На основании проверки сведений, размещенных на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет (www.nalog.ru, далее — сайт ФНС), не могут быть включены в ЕГРЮЛ указанные в Заявлении в качестве учредителей Партии следующие лица, на которых распространяются основания для отказа в государственной регистрации, предусмотренные подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Закона № 129-ФЗ:A. в связи с причастностью к юридическому лицу, в отношении которого в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений об адресе юридического лица (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью», ИНН:); E в связи с причастностью к юридическому лицу, исключенному из ЕГРЮЛ при наличии задолженности (ОБЩЕСТВО С ограниченной ответственностью «, инн.C. в связи с причастностью к юридическому лицу, в отношении которого в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений об адресе юридического лица (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ », ИНН: ); Д. в связи с причастностью к юридическому лицу, исключенному из ЕГРЮЛ при наличии задолженности (ОБЩЕСТВО С ограниченной ответственностью », ИНН: );

Лист 3

. . в связи с причастностью к юридическому лицу, исключенному из ЕГРЮЛ при наличии задолженности (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ », инн:в связи с причастностью к юридическому лицу, исключенному из ЕГРЮЛ при наличии задолженности (ОБЩЕСТВО С ограниченной ответственностью инн:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ в связи с причастностью к юридическому лицу, исключенному из ЕГРЮЛ при наличии задолженности (ОБЩЕСТВО С ограниченной ответственностью в связи с причастностью к юридическому лицу, в отношении которого в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений об адресе юридического лица (ОБЩЕСТВО С Ограниченной ответственностью По сведениям Главного управления по вопросам миграции МВД России:- паспорт учредителя Партии не действителен (заменен на новый);паспорт учредителя Партии недействителен (числится в розыске);- паспорт учредителя Партии не действителен (заменен на новый).В пункте 6.1.9. листа В Заявления (страница 10) указан номер квартиры «301Б», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии В нарушение пункта 2.3. приложения № 20 к Приказу пункт 6.1.6.листа В Заявления (страница 60)В нарушение пункта 2.3. приложения № 20 к Приказу в пункте 6.1.6. », кроме листа В Заявления (страница 72) указана улица того, согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии В пункте 1 листа В Заявления (страница 73) указаны сведения о , однако указанный ИНН ) согласно сведениям сервиса «прозрачный бизнес» Федеральной налоговой службы (www. pb.nalog.ru) принадлежит В пункте 1 листа В Заявления (страница 95) указан, однако согласно данным о представительстве делегатов

Лист 4

учредительного съезда Партии на данном заседании присутствовал В пункте 6.1.7. листа В Заявления (страница 98) указан номер дома«13», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии проживает в доме «19».В пункте 1 листа В Заявления (страница 105) указан учредитель , однако данное лицо в данных о представительстве делегатов учредительного съезда Партии отсутствует.В пункте 3.1. листа В Заявления (страница 179) указана дата рождения «07.07.1961», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии дата рождения«07.07.1967».В пункте 3.1. листа В Заявления (страница 185) указана дата рождения «26.03.1969», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии дата рождения«26.08.1969».В пункте 3.1. листа В Заявления (страница 187) указана дата рождения «24.09.1965», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии дата рождения «21.09.1965».В пункте 3.1. листа В Заявления (страница 197) указана дата рождения «18.03.197б», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии дата рождения«08.03.1966».В пункте 1 листа В Заявления (страница 199) указан учредитель однако данное лицо в данных о представительстве делегатов учредительного съезда Партии отсутствует.В пункте 6.1.9. листа В Заявления (страница 204) указан номер квартиры «277», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии проживает в квартире «227».В пункте 1 листа В Заявления (страница 209) указаны сведения о однако указанный ИНН ( ) согласно сведениям сервиса «прозрачный бизнес» Федеральной налоговой службы (www. pb.nalog.ru) принадлежит В пункте 6.1.8. листа В Заявления (страница 210) указан корпус «908», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии проживает в корпусе «902».В пункте 6.1.7. листа В Заявления (страница 212) указан номер дома «47», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии проживает в доме «45».

Лист 5

В пунктах 6.1.3. — 6.1.8. листа В Заявления (страница 244) указано 30Б», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии проживает:В пункте 3.1. листа В Заявления (страница 253) указана дата рождения «09.06.1982», однако согласно данным о представительстве делегатов учредительного съезда Партии дата рождения«09.06.1983».B разделе 2 Заявления Организация указала адрес (место нахождение) постоянно действующего органа Партии: 140712, Московская область, г. Шатура, п. Шатурторф, ул. Октябрьская, д. механический цех.Однако согласно сведениям Федеральной информационной адресной системе сведения о данном адресе отсутствуют. Согласно пункту 2 статьи 11 ФЗ «О политических партиях» политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии, об образовании ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии.1 статьи 16 ФЗ «О политических партиях» итической партии в федеральный уполномоченный орган представляются в том числе заверенные уполномоченными лицами политической партии копии решений учредительного съезда политической партии о создании политической партии, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о создании региональных отделений политической партии, о формировании ее руководящих и контрольно-ревизионных органов с указанием данных о представительстве делегатов на этом съезде и результатах голосования.Пунктом 4 статьи 25 ФЗ «О политических партиях» предусмотрено, что решения об избрании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии и ее региональных отделений, а также о выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления принимаются тайным голосованием.Образцы решений учредительного съезда утверждены приказом Минюста России от 29.01.2015 № 13 «Об утверждении образцов документов, представляемых в Министерство юстиции Российской Федерации (его территориальный орган) для государственной регистрации политической партии и ее регионального отделения».

Лист 6

B нарушение вышеуказанных норм законодательства Партия решения Учредительного съезда от 17 октября 2020 г. об постоянно действующего руководящего органа политической портал Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной принимались не тайным голосованием.C учетом нарушения процедуры голосования и избрания руководящих и контрольно-ревизионных органов (пункт 4 статьи 25 ФЗ «О политических партиях»), данные органы считаются не сформированными. Таким образом, в соответствии с пунктом 2 статьи 11 ФЗ «О политических партиях» Партия не создана.В соответствии с подпунктом «л» пункта 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ в ЕГРЮЛ содержатся сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.В поданном на государственную регистрацию Заявлении указаны в качестве лиц, имеющих право действовать имени Партии без доверенности Председатель Партии Платошкин Н., секретарь Центрального комитета Партии Филимонов В.Ю. При этом, соответствующие решения уполномоченного органа Партии об избрании указанных лиц, Партией не представлены. В связи с чем не представляется возможным подтвердить избрание указанных лиц в качестве лиц, имеющих право действовать от имени Партии без доверенности, в порядке предусмотренном уставом Партии.Учитывая, что решение о создании Партии принималось лицами, которые в силу действующего законодательства Российской Федерации не имеют права быть учредителями юридического лица, а также с учетом того, что Партия не создана (не сформированы руководящие и контрольно- ревизионные органы, в связи с нарушением процедуры голосования и их избрания), правовая экспертиза Устава Партии не проводилась.На основании изложенного, в соответствии с подпунктами «в», «г» пункта 1 статьи 20 Федерального закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях», подпунктом «ф» пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Минюстом России принято решение об отказе в государственной регистрации политической партии «Социалистическая Партия Российской Федерации» при создании.Отказ может быть обжалован в суд в порядке, установленном законом.Отказ не является препятствием для последующей подачи документов для государственной регистрации политической партии.Также один экземпляр документов, представленных 09.11.2020 для государственной регистрации Партии при создании, может быть

Лист 7

лично или Вашему представителю (в случае полномочий соответствующей доверенностью) на основании Вашего письменного заявления. При наличии указанных заявлений получить документы можно в Департамента по делам некоммерческих организаций юстиции Российской Федерации по адресу: г. Москва, за,ул. Кржижановского, д. 7/1.директора Департамента по делам некоммерческих организаций Р.Л. Цыганов И.А. Нисин (499) 124-10-58

16.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7956 16 Дек 2020 Ср 06:27


2 комментария к “Минюст ожидаемо отказал в регистрации партии СПРФ. Решение ЦК СПРФ – Партии быть!”

  1. Владимир

    «Одним словом, нам в очередной раз подтвердили, что Платошкин Н.Н., движение За Новый Социализм и Социалистическая Партия Российской Федерации, это всё проекты Кремля.»

    Не понятно на каком основании в статье сделан такой вывод?

  2. Пока вы делите пальму первенства и решаете чья партия или движение проект Кремля,у вас из под ног выбивают электорат. А надо объединяться и двигаться единым фронтом. А то опять ЕД займет все места и страна останется без изменений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх