Мнение КПРФ. Бойкотировать протест – это подыгрывать системным либералам во главе с Путиным и Медведевым

ЯНВАРСКИЕ ПРОТЕСТЫ В РОССИИ – РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Политический и экономический кризис в России получил дальнейшее развитие. Что неудивительно. Коронавирусная истерия на фоне уничтоженного здравоохранения, экономический кризис, сдобренный неудачной конституционной реформой, не мог не привести к политической нестабильности.

Нужно отдать должное либералам. Действия несистемных либералов во главе с Навальным с одной стороны и провластных либералов во главе с Путиным-Медведевым с другой создали классическую вилку мнимого противостояния, где народ вышел на протест против либеральных реформ, которые вогнали его в нищету… под такими же идеями только от другой команды.

Весь протест пытаются свести к лозунгу: Вы «за» Навального и «против» Путина. Вы «против» Навального и «за» Путина. Либералов такая ситуация полностью устраивает. Так как в итоге максимум могут поменяться отдельные личности, но не система.К сожалению, огромное количество людей с левыми взглядами заглотило эту наживку. И большинство обсуждений сводится к бойкоту протестных мероприятий либо участию в них.

Какую позицию должна, на мой взгляд, занять КПРФ?

Бойкотировать протест и призывать к бойкоту – это подыгрывать системным либералам во главе с Путиным и Медведевым. Значит необходимо обозначить правильный формат участия, так как на улицы под дубинки вышли не идейные либералы, а недовольный сложившимся положением народ. Коммунисты не должны оставить один на один людей с нашими идейными противниками, которые попользуют их и выкинут за ненадобностью. Мы обязаны помочь людям.

ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ИРКУТСКОГО ОБКОМА КПРФ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО – ОКАЗАТЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ ЛИБЕРАЛЫ БРОСИЛИ ПОД ДУБИНКИ. МЫ ДОЛЖНЫ ИНИЦИИРОВАТЬ МАССОВЫЕ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ДОВЕСТИ ИХ, ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ, ДО МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ.

Наша задача – отстоять возможность людей к выражению собственной позиции. И мы должны быть готовы использовать все возможности для решения этого вопроса. И, во-вторых, нам не безразлична судьба людей, которые попали под прессинг системных либералов и брошены либералами несистемными. Участвовать или не участвовать? Ответ на этот вопрос дан еще В.И. Лениным — участвовать, но согласно собственной повестке.

К сожалению, судя по информации в СМИ и интернете, единой проработанной повестки и механизмов ее реализации во время, так называемых либеральных протестов не наблюдалось. Были реализованы некие инициативы на местах на свой страх и риск местных руководителей. Как, например, раздача листовок в Москве с призывом участвовать в мероприятиях КПРФ 23 февраля.

Существующая ситуация демонстрирует серьезную динамику. И КПРФ должна быть готовой к любым неожиданностям. Предлагать интересные решения как использовать действия идейных противников для продвижения собственных идей в борьбе за власть. А не примитивное самоустранение, прошу прощения, бойкотирование народного протеста.

Источник-https://www.facebook.com/groups/412326776371745/permalink/786333875637698/

Александр Сидоров

Наше дело правое! Победа будет за нами!

02.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10306 02 Фев 2021 Вт 17:18


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх