Мы за то, чтобы основные средства производства принадлежали народу, труд обязателен для всех …

Обращение из прошлого или Путин должен уйти

Здравствуйте, товарищи! Перечитывая роман «Мать» Максима Горького, написанный в 1906 году, меня поразило то, что события, описываемые им в своём романе, полностью соответствуют тому, что происходит сейчас в нашей стране — это революционно настроенная молодёжь, непонимание родителей и страх за детей, та же судебная система, задержания и ссылки наиболее прогрессивной части нашего общества.

Мы знаем, к чему это привело тогда, и в наших силах не допустить этого сейчас. В революции и в развязывании гражданской войны, виноват не Ленин, а режим царской власти, беспредел чиновников, неправосудная система правосудия, несопоставимый уровень жизни бедных и богатых. То есть всё то, что сейчас поддерживается действующей системой государственной власти.

Если бы я мог обратиться к президенту, я бы сказал ему: «Вы отбросили страну даже не в прошлый, а в позапрошлый век, уйдите сами, не доводите до революции и гражданской войны».

Обращаясь к протестующей молодёжи, хочу сказать, обязательно прочитайте роман «Мать», это укрепит вашу веру в то, что вы на верном пути и возможно позволит нам избежать революционных потрясений и гражданской войны. Всё-таки сейчас у нас режим «царской власти» установлен незаконно, по Конституции, единственным источником власти является народ. Значит надо готовиться к выборам и отстранять приспешников режима, законным мирным способом.

Об этом позже, а сейчас давайте посмотрим, как близко к нашей действительности, то о чём говорил герой романа более ста лет назад обращаясь к царскому суду:

«Мы говорим: общество, которое рассматривает человека только как орудие своего обогащения, — противочеловечно, оно враждебно нам, мы не можем примириться с его моралью, двуличной и лживой; цинизм и жестокость его отношения к личности противны нам» — разве мы этого не говорим?

«Мы хотим, и будем бороться против всех форм физического и морального порабощения человека таким обществом, против всех приемов дробления человека в угоду корыстолюбию» — разве мы не хотим и не боремся?

«Мы, рабочие, — люди, трудом которых создается всё — от гигантских машин до детских игрушек, мы — люди, лишенные права бороться за свое человеческое достоинство, нас каждый старается и может обратить в орудие для достижения своих целей, мы хотим теперь иметь столько свободы, чтобы она дала нам возможность со временем завоевать всю власть» — разве не нашим трудом создаются все материальные ценности, которые присваивают те, кто захватил наши права и нашу собственность, разве мы не хотим свободы?

«Наши лозунги просты — долой частную собственность, все средства производства — народу, вся власть — народу, труд — обязателен для всех. Вы видите — мы не бунтовщики!

Мы — революционеры и будем таковыми до поры, пока одни — только командуют, другие — только работают» — а разве мы бунтовщики? Мы, тоже не бунтовщики и тоже за то, чтобы основные средства производства принадлежали народу, что труд обязателен для всех, и никто не имеет права жить за счёт других

«Мы стоим против общества, интересы которого вам приказано защищать как непримиримые враги его и ваши, и примирение между нами невозможно до поры, пока мы не победим — а вот эти слова я бы отнёс к Путину и всем тем, кто стоит на защите его режима. Действительно, на что они рассчитывают? Они действительно не понимают, что примирение между нами невозможно?

«Победим мы, рабочие! Ваши доверители совсем не так сильны, как им кажется. Та же собственность, накопляя и сохраняя которую, они жертвуют миллионами порабощенных ими людей, та же сила, которая дает им власть над нами, возбуждает среди них враждебные трения, разрушает их физически и морально. Собственность требует слишком много напряжения для своей защиты, и, в сущности, все вы, наши владыки, более рабы, чем мы, — вы порабощены духовно, мы — только физически» — разве это не соответствует нашей действительности, разве доверители Путина сильнее нас? Разве между ними нет враждебных трений? А сколько средств, наших средств, они тратят для защиты своей собственности?

«Вы не можете отказаться от гнета предубеждений и привычек, — гнета, который духовно умертвил вас. Нам ничто не мешает быть внутренне свободными, — яды, которыми вы отравляете нас, слабее тех противоядий, которые вы — не желая — вливаете в наше сознание. Оно растет, оно развивается безостановочно, всё быстрее оно разгорается и увлекает за собой всё лучшее, всё духовно здоровое даже из вашей среды.

Посмотрите — у вас уже нет людей, которые могли бы идейно бороться за вашу власть, вы уже израсходовали все аргументы, способные оградить вас от напора исторической справедливости, вы не можете создать ничего нового в области идей, вы духовно бесплодны. Наши идеи растут, они всё ярче разгораются, они охватывают народные массы, организуя их для борьбы за свободу» — или эти слова, сказанные в начале прошлого столетия, не соответствуют нашей действительности? Всё больше людей начинают понимать всю ту ложь, которую распространяют, для сохранения прогнившего режима.

«Сознание великой роли рабочего сливает всех рабочих мира в одну душу, — вы ничем не можете задержать этот процесс обновления жизни, кроме жестокости и цинизма. Но цинизм — очевиден, жестокость — раздражает. И руки, которые сегодня нас душат, скоро будут товарищески пожимать наши руки. Ваша энергия — механическая энергия роста золота, она объединяет вас в группы, призванные пожрать друг друга». – и наши олигархи уже жрут друг друга, а мы им поможем.

«Наша энергия — живая сила всё растущего сознания солидарности всех рабочих. Всё, что делаете вы, — преступно, ибо направлено к порабощению людей, наша работа освобождает мир от призраков и чудовищ, рожденных вашею ложью, злобой, жадностью, чудовищ, запугавших народ. Вы оторвали человека от жизни и разрушили его; социализм соединяет разрушенный вами мир в единое великое целое, и это — будет!» — слова Павла были пророческими, это действительно было, а сейчас это разрушено, но обязательно снова будет!

Путин как-то сказал, что его любимый поэт – Лермонтов, значит, он слышал, а возможно и помнит слова Лермонтова обращённые к охранникам царского режима:

У Лермонтова было поэта праведную кровь, но нам больше подходит – народа.

Товарищи, особенно молодое поколение, найдите время и прочитайте роман Горького «Мать», он небольшой, но в нём правдиво изложено, то, как жили в дореволюционной России и на какие жертвы шла прогрессивная молодёжь того времени, добиваясь тех прав и свобод, которых нас лишили те, кто сейчас теми же царскими методами сохраняет свою власть.

Товарищи беспартийные граждане России, подумайте, почему мы в органы законодательной власти, выбираем представителей партий. Разве среди беспартийных нет достойных людей, которым мы можем доверить свои полномочия? Члены партий ничем не отличаются от нас, разве что тем, что среди них больше беспринципных, которые вступают в партию не ради борьбы за наши права, а ради получения дополнительных привилегий для себя.

Партии создают для борьбы за власть, но для чего они нужны нам, когда согласно Конституции, единственным источником власти является народ? Олигархи и президент не являются членами партий, и не подчинены партийной дисциплине, в то время как члены партий обязаны выполнять решение большинства. Мы все знаем, что решение за большинство, принимает руководство партий, а за руководство партий -олигархи и президент.

Нам не нужны партии, поскольку нам не надо бороться за власть, власть принадлежит нам, нам надо научиться выбирать управляющих, а для этого не надо создавать партии по ими придуманным законам, и регистрировать их в не менее чем половина субъектов.

Мы не можем сейчас заставить тех, кто ограничил наши права, чтобы они сами изменили законы, но мы можем, по ими принятым законам, уже на этих выборах депутатов Госдумы, лишить полномочий партию ЕР и выбрать 225 независимых беспартийных депутата, по одному от каждого одномандатного избирательного округа. Это не позволит в дальнейшем ни одной партии установить диктатуру, как это сделала КПСС, после того как народ доверил ей свои полномочия, а потом «Единая Россия», основанная бывшими членами КПСС.

Беспартийные депутаты Госдумы смогут, привести законодательство, в соответствие с Конституцией, а при необходимости организовать и провести референдум.

Не слушайте тех, кто говорит, что в России нет выборов, и честные выборы невозможны. Если нет, то значит надо сделать так, чтобы были. Каждый раз менять власть на баррикадах слишком дорого обходится для народа.

Прочитайте предыдущую статью «Работа по изменению существующего строя — великая работа, товарищи»

Публикация статьи во всех СМИ разрешается, более того рекомендуется, как единственная возможность противостоять цензуре!

Подписывайтесь на мой канал, https://zen.yandex.ru/referendum давайте вместе готовиться к выборам депутатов Госдумы в 2021 году. В следующих статьях я буду предлагать для обсуждения возможные варианты восстановления наших прав мирным, законным способом.

В комментариях высказывайте свою точку зрения и предлагайте свои решения, не согласны возражайте, возражая, убеждайте. Источник-https://zen.yandex.ru/media/referendum/obrascenie-iz-proshlogo-ili-putin-doljen-uiti-601f9c1a53bb652e6a96b2aa

Наше дело правое! Победа будет за нами!

7.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9855 07 Фев 2021 Вс 14:21


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх