zns2020

Мысли обывателя. Парадокс дворника дяди Васи. Власть должна быть сменяемой.

Добрый день, друзья. Всем крепкого и хорошего здоровья!

Сегодня начну со старого анекдота. Урок истории в школе. Учитель показывает детям портрет Карла Маркса и спрашивает, кто это. Встаёт Машенька:

– это наш дворник, дядя Вася.

– Да нет же, дети, посмотрите внимательнее, Пётр скажи ты:

– это наш дворник дядя Вася говорит Петр.

В общем, нужного ответа учитель так и не услышал и поспешил в партком. Вызвали дядю Васю на партком и говорят:

– дядя Вася, ты отличный дворник, не пьёшь не ругаешься, но, вот одна загвоздка, ты очень похож на нашего основоположника Карла Маркса сбрей, пожалуйста, бороду.

Дядя Вася почесал затылок и ответил:

– бороду-то я сбрею, но вот куда мысли девать?

Вот и я, хотя далеко не Шопенгауэр и даже не дядя Вася, решил поделиться с вами некоторыми соображениями.

Сегодня одно из самых часто употребляемых слов ВЛАСТЬ. Вот я и решил , со своей обывательской точки зрения, понять, что же такое власть и как она действует на человека. Первое,что пришло на ум, так это перефразировать крылатую фразу Челентано: «Граф считает счета на своем счету».

И вот что получилось. Власть имеет огромную власть над людьми, которые наделены властью. Обладать властью это не только  огромная ответственность, но и тяжелейшее испытание.

Я бы сравнил воздействия власти на человека с воздействием алкоголя.

Первая стадия  – это когда  после бокала лёгкого игристого вина человек чувствует себя окрылённым. Его мысли чисты и смелы. Ему хочется творить на благо и во имя. Он считает себя революционером, способным нести людям доброе, новое, нужное. Но если вовремя не остановиться, то наступает вторая стадия.

Бокала игристого уже мало, в ход идут более крепкие и тяжёлые напитки. Уверенность в себе  сменяется самоуверенностью. Резко взлетает самооценка, особенно если окружающие его чиновники действуют по принципу «подлизывать попец». Человеку требуются всё более высокие и высокие дозы власти, и он начинает мнить себя всемогущим.

Но дальше наступает третья стадия. Неограниченная власть начинает разъедать мозг, раздваивает психику и, в конце концов, уничтожает человека. Человек не выдержал испытание властью.

Возьмем для примера нашего горячо любимого Леонида Ильича. В начале пути новатор, реформатор. А чем дело кончилось, мы прекрасно знаем

Далее возьмём Андропова и Черненко. Казалось бы, люди прошли всё и достигли всего. А нет. Уже находясь одной ногой на смертном одре, всё равно  захотелось подняться на самую вершину власти, чтобы потом бесславно упасть.

Но пора возвращаться в настоящее. Сижу я как-то на кухне и вдруг слышу, по телевизору, почти, как гром с ясного неба, президент начал говорить о поправках в конституцию.

Время неумолимо летит вперёд, и пора внести поправки для того, чтобы конституция соответствовала современным запросам общества. Сказал про медицину, социалку, нерушимость границ. А ещё поручил думским фракциям внести дополнительные и полезные поправки, чтобы в дальнейшем вынести их  на всенародное обсуждение. Боже мой, ушам своим не верю, как же всё правильно и красиво.

Но что-то тут не так, нутром чую. Предчувствия меня не обманули. На трибуну поднимается всеми нами уважаемая и любимая, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. И говорит от имени и по поручению всего российского народа. Господин президент, не оставьте нас в столь тяжёлый момент. Некому, кроме вас, вывести страну из тьмы на свет божий, чтобы попала она в пятёрку лучших экономик мира. Ведь нет у нас в стране более умного, знающего и компетентного человека. Президент поморщился, подумал и сказал, что если только народ просит. И что еще на это скажет  конституционный суд? Конституционный суд ответил:

– одобрямс.

И всё поправки вступили в силу.

Правда, нам осталось поучаствовать в фарсе под названием голосование за поправки в конституцию Российской Федерации.

Лично я пойду голосовать и буду голосовать против! И, наверное, вы догадываетесь почему? Никого не агитирую. Каждый должен голосовать так, как ему подсказывает совесть.

Какой из этого вывод. Вывод такой наша власть не выдержала испытание властью и должна уйти. Но ведь не уходит!

Как же с этим бороться? А ведь ответ ужасно прост, и ответ единственный и давно известный.

Об этом в своей программе абсолютно правильно говорит Николай Николаевич Платошкин: «Власть должна быть сменяемой, с четко определенным законом сроком и возможностью ее досрочного переизбрания, в случае некачественного и недобросовестного исполнения своих обязанностей».

Мне не нужна власть бронзовых идолов, постоянно нуждающихся в жертвоприношениях. Мне нужна власть, действие которой реально направлено на процветание страны  и рост благосостояния людей. Мне нужна власть, которая будет бороться за то, чтобы у нас в стране не было бедных. Мне нужна власть, которой наши дети, позже скажут СПАСИБО за их счастливое детство.  И помните высказывания древних китайцев. Мы достойны той власти, которую сами выбираем. Давайте в этот раз не ошибемся с выбором!

07.05.2020 Мысли обывателя. Игорь

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID3204 07 Май 2020 Чт 11:36***


1 комментарий к “Мысли обывателя. Парадокс дворника дяди Васи. Власть должна быть сменяемой.”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Прокрутить наверх