Н.Н.Платошкин. День учёных. Двойная средняя зарплата… Рационализаторское движение в СССР

Наука, забытое слово…

Никто почти и не заметил, но Россия отпраздновала День учёных. И то. Чего праздновать то? Разве,что Путин узнал от старшего научного сотрудника из Новосибирска, что она получает 25 тысяч рублей, а с надбавкой — 32 тысячи в месяц. То есть, может шиковать и ни в чем себе не отказывать. Как Ольга Бузова — интеллектуальное лицо современной России.
А ведь Путин обещал, что учёные должны получать минимум двойную среднюю зарплату по региону. То есть в Новосибирской области — 78 тысяч. Но поручение Путина выполнили просто — перевели учёных на полставки. При этом работать надо как прежде — на полную ставку. Гениально! А не хочешь переходить на полставки — катись на улицу и торгуй на рынке!

В СССР в 1987 году было зарегистрировано 83,7 тысяч патентов на изобретения (видимо различные виды галош изобретали). Мы занимали тогда «по мозгам» первое место в мире. На втором месте были США — 82.9 тысяч , дальше Япония — 62 тысячи, ФРГ- 29 тысяч.
В 1979 году в изобретательском и рационализаторском движении Советского Союза участвовали 4.5 миллиона человек. Они зарегистрировали 33.7 тысяч изобретений и 4 миллиона рационализаторских предложений. Среди этих рационализаторов был, например, и отец Платошкина, инженер.

Советский Союз в конце 70-х годов получал только от капиталистических стран полмиллиарда долларов год роялти за использование там советских лицензий (примерно 5 миллиардов долларов в нынешних ценах).

Теперь слава богу, «совка» нет и с колен поднялись. Главный у нас по изобретениям и искусственному интеллекту — видимо Греф, виднейший учёный. Да что там — академик! Непризнанный при «совке» гений. Работает под руководством индийского брахмана. Поэтому видимо Россия даже и не присутствует на мировом соревновании по количеству патентов, изобретений и ноу-хау.
А лидером по патентам с 2011 года является Китай, где как при «совке» рулят коммунисты. А в 2018 году по количеству патентов КНР обошла США, ЕС и Японию вместе взятых! Китайцы зарегистрировали 1.3 миллиона патентов, США — 605 тысяч (патенты касаются не только изобретений, но и новых методов производства, например, т.е. ноу-хау).
Если брать отдельные компании, то лидирует по патентам китайский Хуавэй, потом идёт немецкий Сименс, за ним южные корейцы (Самсунг).
Грефа с его Сбербанком что-то и в телескоп не видно. А мы? А мы учёных на полставки переводим. А то зажирели там в своих лабораториях, понимаешь! Источник-https://www.youtube.com/post/Ugz2—cTVGKeLd6z4zJ4AaABCQ

***Николай Платошкин 250-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

10.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9878 10 Фев 2021 Ср 18:26


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх