Н.Н.Платошкин. Для реального снижения цен нужно создать льготные условия для производителей

В России праздник снижения цен. Для чего? Надолго?

Путин и Мишустин лихо заставили производителей некоторых видов продовольствия снизить и зафиксировать цены. Причем почему-то именно на 4 месяца. Почему на 4? До есть до марта 2021 года? Последний раз цены фиксировали на бензин перед президентскими выборами в марте 2018 года (тоже речь шла о марте!). Потом, правда, как мы все помним, цены «отпустили» и барыги компенсировали за счёт населения все свои недополученные за период » заморозки цен» прибыли. Значит …

Мы на пороге президентских или думских досрочных выборов? Иной смены власти? Или это просто такая реакция на самый низкий рейтинг доверия населения президенту и правительству за все время правления Путина (а это факт). Конечно, все эти меры (точнее полумеры) на долгий срок не помогут. Цены на еду в Росси зашкаливают по следующим причинам: — несуразно высокие цены на энергоносители со стороны монополий (цена на газ или бензин сидит в цене любого товара) — дикая коррупция (откаты чиновникам тоже сидят в цене) — монополия крупных сетевых магазинов, накручивающих на цены производителей еды от 50 до 100% своей наценки. — губительная для рубля политика Центробанка.

Доллар растет и производителям выгоднее продавать еду за границу (где дорожающий благодаря Набиуллиной доллар), чем россиянам (у которых в кармане слабеющий благодаря все той же Набиуллиной рубль). Поэтому для реального и долгосрочного снижения цен (а оно вполне возможно) надо просто потеснить монополистов и тех посредников-торговцев, кто наживается на и так беднеющем каждый день народе, а также создать нормальные льготные условия для производителей. И прекратить гробить свою собственную валюту в угоду экспортёрам-сырьевикам. Это легко. Надо только захотеть. А вот с этим проблемы. Ну а теперь экскурс в нашу недавнюю историю.

Сообщаем средние цены на продукты в магазинах России на 2000 год: Хлеб ржаной — 8 рублей (кг) Рис — 13 рублей (кг) Говядина- 52 рубля (кг) Свинина- 58 рублей (кг) Колбаса вареная — 70 рублей Рыба (в среднем) — 30 рублей Молоко — 10 рублей (литр) Сыр- 85 рублей ( кг) Яйца — 16 рублей (десяток) Картофель — 5 рублей Водка — 80 рублей Обед в столовой на предприятии — 22 рубля. Это официальные данные Росстата. Теперь сходите а магазин и сравните сами. Такое вот произошло за 20 лет «сдерживание» цен в капиталистической России.

***Николай Платошкин 194-й день под незаконным арестом***

Источник — https://www.youtube.com/post/UgwCUWuxTmDgLqDo3kp4AaABCQ

15.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7935 15 Дек 2020 Вт 17:35


1 комментарий к “Н.Н.Платошкин. Для реального снижения цен нужно создать льготные условия для производителей”

  1. Аватар
    Анатолий

    В рассуждениях Н.Н. Платошкин говорит о «производителе», а по закону это — «работодатель», то бишь — эксплуататор. Путаница, однако. Разъясняем по-пролетарски: производитель — рабочий в процессе производства, а вне этого процесса рабочий становится потребителем, все же остальные во все времена являются потребителями и торговыми менеджерами, даже не зависимо от того, президент ты или бомж. Ибо при капитализме (а в РФ он, проклятый, растёт и чахнет) продукт иных состояний, по владению, не имеет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх