Н.Н.Платошкин. Экономика оптимизации. Стране нужны только специалисты по продажам

Н.Н.Платошкин 170-й день под незаконным арестом. О дистанционном образовании или лучше поздно, чем никогда.

Только эпидемия и массовое закрытие ВУЗов и школ, перевод их на дистанционное образование, заставили многих задуматься о том, как будут учиться их дети. К сожалению, одумались люди поздно. Ибо власти начали массовой переход на дистанционное образование в университетах ещё с 2010 года. Только тогда это никого не волновало — нефть стоила дорого и с барского стола властей населению перепадали кое-какие кости. Иногда даже с остатками мясца. В 2010 году в стране было 1115 ВУЗов , в 2019 (до всякого там коронавируса) — только 745. Закрывали, мол, неэффективные, ВУЗы. Но в чем был критерий эффективности? В средней зарплате выпускника! Поэтому закрыли, например, очень много государственных сельскохозяйственных институтов и факультетов. Ведь агрономы и зоотехники мало получают! Как будто это была вина образования!

На самом деле ВУЗы закрывали просто для того, чтобы экономить деньги. Также как массово закрывали школы и больницы. С этой же антисоциальной целью сокращалось количество бесплатных мест в системе высшего образования. Уже в 2012 году 65% первокурсников сами платили за обучение. Но главная проблема в стране не в том, очное образование или дистанционное. В СССР, например, заочное образование было очень развито. При этом оно, как и очное, было бесплатным для всех.

Главная проблема — полный развал промышленности и науки , особенно начиная с 2000 года (до этого времени жизнь в некоторых советских предприятиях и НИИ ещё теплилась по инерции). То есть — хорошее образование в стране уже не нужно, так как его просто негде применить. Зачем, например, папуасу изучать ядерную физику, если он приедет обратно в свою деревню и будет там охотиться на диких кабанов? Именно поэтому даже по официальной статистике половина выпускников ВУЗов работает не по специальности. Безотносительно — есть коронавирус или нет! Им просто негде работать по своему диплому.

Сейчас в стране нужны только специалисты по продажам. А тут ценится не образование, а наглость и бессовестность. Ведь задача только в том, чтобы втюхнуть потребителю то, что ему не очень нужно. Особенно ценится, например, умение, «развести» доверчивых пенсионеров на какой-нибудь невыгодный для них банковский кредит. Ведь эти люди с советских времён привыкли доверять. Грех их не обмануть! Только причём тут образование? Да, не при чём! Причём, любое — очное, дистанционное и прочее. Современной России нужны не умные (а значит много понимающие) люди, а недалёкие потребители ненужных и некачественных товаров. Бессильные умственно рабы зомбоящика. Таким легче дурить голову. Образование в нашей стране может возродиться только с возрождением науки, промышленности и сельского хозяйства. А без социализма достичь этого невозможно. И чем скорее поймут это люди в России, тем лучше для них и их детей. Это — последний шанс. Другого уже не будет.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugw-iT5_wdqi7p_4zP54AaABCQ

22.11.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7004 22 Ноя 2020 Вс 08:55


2 комментария к “Н.Н.Платошкин. Экономика оптимизации. Стране нужны только специалисты по продажам”

  1. Аватар
    Анатолий Капитанов

    конечно, главный навык — продать все что можно. это во главе угла государственной политики! позор!

  2. Аватар
    Дарья

    Совершенно согласна с Вами в очередной раз, Николай Николаевич! Могу только добавить, что ещё нужны SMM-менеджеры, которые будут продвигать «жопки с губками», чтобы те, кто продаёт всякое фуфло, мог продавать его ещё больше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх