Н.Н.Платошкин. Ф.Э.Дзержинский в письмах своей сестре… В моих убеждениях нет места для ненависти к людям

Дзержинский сам о себе. Своими словами.

Либеральные псевдооппозиционеры сомкнулись с властями на почве оголтелого, какого-то даже неприличного, пещерного антисоветизма. Дзержинский в их понимании- какой то садист и кровавый палач. Эта ложь находит, к сожалению, отклик у неграмотных исторически поклонников зомбоящика и неопытной , исковерканной слепыми фанатами «честного капитализма» и пропавшей под каток ЕГЭ молодежи. Мы не будем их разубеждать. Это сделает сам Феликс Дзержинский в письмах своей сестре Альдоне. Письма эти для публикации не предназначались, поэтому они искренни и им можно верить.

Итак, говорит Дзержинский: Письмо из царской тюрьмы: «Ты называешь меня «беднягой» — крепко ошибаешься. Правда, я не могу сказать про себя, что я доволен и счастлив, но это ничуть не потому, что я сижу в тюрьме. Я уверенно могу сказать, что я гораздо счастливее тех, кто на «воле» ведёт бессмысленную жизнь. И если бы мне пришлось выбирать: тюрьма или жизнь на свободе без смысла, я избрал бы первое иначе и существовать не стоило бы».

Письмо из ссылки: «Не сердись на меня, Альдона, за мои убеждения. В них нет места для ненависти к людям. Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей любовь». Теперь вы поняли, дорогие друзья, кто и почему боится памятником Дзержинскому? Рабы золотого тельца и нахрапистые мещане, возомнившие себя хозяевами жизни.

Источник-https://www.youtube.com/post/UgwDD6S-hSW8Xb42lvF4AaABCQ

***Николай Платошкин 271-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

02.03.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10240 02 Мар 2021 Вт 10:00


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх