Н.Н.Платошкин. Грандиозное наступление Лаврова. Сильнейший удар по западным супостатам

Лавры МИДа

В преддверии санкций Евросоюза против России в связи с «делом Навального» Сергей Лавров решился на грандиозное наступление назад. Мол, не боимся мы вас европейцев и сами готовы разорвать с вами все отношения. Ну что ж, министр Лавров может начинать этот смелый разрыв прямо сейчас и с себя. Больше всего Россия завозит из стран ЕС автомашин (на 10 миллиардов евро в год). Лавров, наверное, ездит на работу далеко не на родных «жигулях». Так пусть разобьёт битой свой служебный немецкий » мерседес» и пересядет на «ладу-гранту». Кто мешает? Это будет сильнейший удар по западным супостатам. Начало грандиозного разрыва.

Дальше вот уже менее смешно. После развала собственной промышленности Россия закупает в ЕС очень много лекарств и медицинского оборудования (до пандемии на 7 миллиардов евро в год). В московских больницах даже койки для больных уже немецкие. Или вы, дорогие друзья, где то видели отечественные томографы? А посмотрите на лекарства в аптеках! Самые действенные из них почему-то не наши. Так что предлагает господин Лавров? Плюнуть на Европу и лечиться горчичниками? Может об этом раньше надо было думать, когда начиная с 1991 года угробили всю отечественную медицинскую промышленность? А как быть с родными олигархами? Которым грозят санкции?

Эти скромные люди свои яхты строят почему-то не в Комсомольске-на-Амуре, а в той же набившей оскомину Германии. Может они откажутся от яхт одновременно с Лавровым? Как можно? Ради чего тогда жить? Наконец, от громогласных заявлений господина Лаврова наверное резко поплохело министру финансов Силуанову. Ведь Россия продает именно в Европу почти весь газ и всю нефть (примерно на 100- 150 миллиардов евро в год). Вот наш бюджет и живёт за счёт всяких там налогов и пошлин на продаваемые за границу невозобновляемые ресурсы. Благодаря лихой атаке Лаврова силуановский бюджет останется без денег. А значит врачи и учителя (не европейские, а российские) без зарплат. Ибо братский Китай активно в последнее время закупает американский сжиженный газ. Российский ему как-то без надобности. Резко сократила закупки нашего газа и родная до боли (до реальной боли) Турция. Так что, нечего бить себя кулаком в гипсокартонную грудь. Никому не страшно.

Это при СССР пол-Европы было в нашем экономическом блоке (СЭВ) и мы имели надёжных поставщиков лекарств (Венгрия), бытовой химии (ГДР), обуви и лёгких самолетов (Чехословакия), мебели (Румыния) и и.д. А в основном все мы делали сами. Все это сдали и профукали в 90-е и 2000-е годы. Теперь можно конечно грозить всем по периметру всякими там разрывами. Уже пробовали. С августа 2014 года мы запретили импорт из Евросоюза продуктов питания (за исключением главного — спиртных напитков, наша «элитка» не может без виски). Вдарили по ним крепко! Только вот у них цены на продукты почему то не выросли совсем, а у нас — в разы. Источник-https://www.youtube.com/post/Ugz-PSahJybpsD4eibd4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

14.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9948 14 Фев 2021 Вс 17:58


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх