Н.Н.Платошкин. Вы согласны так жить? Кто вы — добропорядочный гражданин или инакомыслящий?

Инакомыслие.

Само по себе это явление может возникнуть только в обществе, где существует запрет на свободную мысль. То есть там, где есть такие стороны жизни, о которых запрещено думать. Как вам такое положение вещей? Напоминает ситуацию с «неверными» в религии — не в то верят или вообще, о ужас, не верят и смеют говорить об этом вслух другим. Но это религия — в современности, к счастью, дело в общем-то добровольное. Право думать — существует такое?

Ответ очевиден. Невозможно запретить человеку думать также, как невозможно запретить ему мечтать, грустить или радоваться. Это естественный процесс для homo sapiens. И годы, десятилетия и столетия развития общества закрепили за человеком это право — свободно мыслить. Наверно поэтому в настоящее время редко кто задумывается о том, что может вернуться преследование инакомыслящих, то есть — политическое преследование. В классовой борьбе и войнах люди доказали своё право быть человеком разумным и свободным. Не потому ли существующие сегодня в нашей стране политические репрессии многим не видятся таковыми?

Не потому ли, что с экранов телевизоров и со страниц СМИ людям разъясняют «истинные» причины арестов, штрафов и задержаний, привлечения к административной и уголовной ответственности, тех, кто ведёт себя неподобающим образом? Неподобающим с точки зрения власти. А следовательно, у этих людей нет никаких иных целей, кроме как нарушить безмятежную стабильность её — власть — во всех отношениях устраивающую. Похоже это на свободу мысли и право высказывать своё мнение? Мы сами своим страхом перемен из разряда «как бы хуже не было» привели наше общество к такому положению дел. Мы слепо полагались на руководителей страны, как на ответственных и компетентных людей. Мы перестали интересоваться общественной жизнью. Это стало не модно, и даже неприлично. Не суй свой нос в чужие дела!

И вот уже мы смотрим в окно и не можем поверить, что на улице можно ходить только в определённом виде и с определёнными людьми. Что нас и не спрашивает никто о том, хотим мы так жить или нет. Нас просто ставят перед фактом- теперь вот так, а кто не согласен — тот… инакомыслящий! А теперь загляните внутрь себя и спросите: вы согласны так жить? От ответа будет зависеть кто вы — добропорядочный гражданин или инакомыслящий. Вот и вся арифметика.

***Николай Платошкин 267-й день под незаконным арестом***

Источник-https://www.youtube.com/post/UgxSJpOr4PKD2XtZ4fR4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

27.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10192 27 Фев 2021 Сб 23:57


2 комментария к “Н.Н.Платошкин. Вы согласны так жить? Кто вы — добропорядочный гражданин или инакомыслящий?”

  1. Аватар

    Если они все делают для уничтожения народа, что их жалеть? Чубайс же в открытую сказал что они должны оставить 30% населения, по этому и уничтожали и школы и больницы, не хотят по орошаемую уйти, чтоб, тогда революция неизбежна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх