Н.Н.Платошкин. Молодцы наши женщины — именно они начали 8 марта Февральскую революцию…

Революционный женский праздник 8 Марта.

Как известно отмечать международный день солидарности женщин-работниц предложила в 1910 года немецкая коммунистка Клара Цеткин. Над этой женщиной сейчас принято посмеиваться или не упоминать ее вовсе, а ведь именно Цеткин после победы нацистов на парламентских выборах 1932 года дала им смелую и гневную отповедь на заседании рейхстага. Это могло стоить ей жизни. Но тогда, в 1910 году точный день праздника не был определен. В разных странах его отмечали по-разному, как правило, в конце февраля.

Впервые на государственном уровне 8-го марта Международный женский день стали отмечать именно в России. Почему? Потому что 23 февраля 1917 года, или 8 марта по новому календарному стилю, женщины — работницы Петрограда вышли на массовую демонстрацию против самодержавия. Так началась Февральская революция, которую правильнее было бы называть Мартовской. Царь настолько испугался тогда женщин, что поспешил указом даровать им разным права. Не помогло! Поздно!

А вот Октябрьская революция, сменившая Февральскую, дала женщинам России такие реальные права, которые не снились дамам в других странах мира: декретный отпуск, бесплатные детские сады и ясли, уникальный пенсионный возраст в 55 лет, равную с мужчинами оплату за равный труд и и.д. Да что там говорить — до революции замужние женщины не могли даже устраиваться на работу без согласия мужа.

Так что молодцы наши женщины — именно они начали 8 марта революцию, которая дала и им и всему населению России всеобъемлющие права. Не зря ООН в 1975 году сделала именно 8 Марта, советский праздник, Международным женским днём. Таков был тогда авторитет Советского Союза. И сегодня этот праздник на государственном уровне отмечает много стран от Гвинеи-Бисау до Лаоса.

И как бы не пытались сегодня выхолостить из 8 Марта всю политику, это был, есть и будет наш революционный праздник, признание исторических заслуг наших российских женщин в социалистическом переустройстве нашей Родины. Источник-https://www.youtube.com/channel/UCDqwBnBsFWxFj0ABSbE2Kvw/community?lb=UgwPkBGz52AKisfoEW14AaABCQ

***Николай Платошкин 276-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

07.03.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10330 07 Мар 2021 Вс 19:05


1 комментарий к “Н.Н.Платошкин. Молодцы наши женщины — именно они начали 8 марта Февральскую революцию…”

  1. Аватар
    Виктор

    Слава женщинам труженикам, матерям, учёным, учителям и даже воинам! Нет наверное такой деятельности которая не была бы им по плечу. А кони всё бегут, а избы всё горят…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх