Н.Н.Платошкин. Независимый суд может быть только при регулярной сменяемости власти путем выборов

Что русскому хорошо, то немцу смерть? Или наоборот?

Власти России призывают людей участвовать только в согласованных митингах и демонстрациях. Мол, коронавирус бушует. При этом ни одна демонстрация (конституционное право граждан России, статья 31) властями не согласовывается. Со ссылкой все на тот же коронавирус. Лихо! ТВ пропагандисты напирают на то, что по сравнению с Европой у нас полиция действует гуманно.

Посмотрим и сравним. Как, например, в Германии? На первый взгляд также как в России. Но только на первый. Там тоже право на демонстрации закреплено в конституции (статья 8). Отвечают за согласование митингов и демонстраций как и у нас власти регионов (земель). Коронавирусные ограничения в Берлине (как и Москва, Берлин- отдельный регион) жёстче, чем в Москве. А теперь пошли различия. В августе 2020 года организаторы в Берлине подали уведомление о проведении массовой демонстрации (не просто митинга!) против коронавирусных ограничений по центральной улице Берлина (по проезжей части, а не по тротуару). Власти Берлина по просьбе полиции демонстрацию не разрешили.

Организаторы обратились в суд. Высший административный суд Берлина запрет отменил и демонстрацию разрешил. При условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Организаторы обещали, что за порядком у них будут следить минимум 900 человек. Полиция протестовала, но безуспешно. Суд четко заявил- конституционное право граждан на свободу собраний выше любых требований полиции. В Германии то суд реально независимый! Шествие состоялось 29 августа 2020 года и привлекло 30 тысяч человек. За порядком следили 3000 полицейских и один вертолет. У российского посольства между полицейскими и демонстрантами возникла драка, начались задержания. Полиция естественно не дала отдельным праворадикальным элементам штурмовать рейхстаг.

И правильно сделала! После демонстрации в центре города прошел митинг (полиция не мешала) и люди разошлись. Социальную дистанцию при этом мало кто соблюдал. Маски почти не носили. Что, конечно, неправильно! Всего полиция задержала за акции насилия (а не просто так) 300 человек. Ни в какие спецприемники за десятки километров от Берлина никого не отвозили. Теперь ясно, почему нужен независимый суд? А он может быть только при регулярной сменяемости власти путем выборов. И при активности граждан на этих самых выборах. Источник-https://www.youtube.com/post/UgxctrrUPeEsX_p-U4V4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

14.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9956 14 Фев 2021 Вс 19:09


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх