Н.Н.Платошкин. Новости оптимизации — Мишустин заявил о слиянии «институтов развития»

Как российский мужик кормит массу бездарных генералов от бизнеса

В рамках все той же оптимизации Мишустин заявил о слиянии так называемых институтов развития. Вы наверное удивитесь. Развития никакого даже по официальным данным в стране с 2012 года нет ( ВВП фактически не растет), а «институтов развития» пруд пруди: тут тебе и Сколково и Роснано и какой то там фонд поддержки малого предпринимательства. А фактически это были скорее конторы по «освоению» бюджетных, то есть народных денег. Например, при создании Роснано в 2011 году государство (то есть народ) выделило на эту затею 130 миллиардов рублей. Это когда рубль был ещё примерно по 30 рублей за доллар.

С годами народ в разной форме вложил в это «предприятие» почти 400 миллиардов рублей (четыре годовых бюджета огромного Хабаровского края). А кто хоть раз видел в магазинах или на производстве продукцию этой самой Роснано? Если что и запомнилось — то это как глава Роснано Чубайс демонстрировал Путину почему-то китайский планшет. Медведев с его любовью в гаджетам отметился ещё одним «институтом развития» — Сколково. Куда даже Шварценеггера за наши деньги приглашали. И что? Какие успехи там за сотни миллиардов бюджетных рублей?

Теперь фактически Мишустин признал, что все эти конторы не нужны. От слова совсем. Понятно, что «незаменимый» Чубайс, к сожалению, без работы не останется. Но главное в другом. Кто ответит за бесцельное и вредное разбазаривание сотен миллиардов, если не триллионов народных денег? Если опять никто, то на место этих позорно провалившихся контор придут новые. Ещё более гламурные и ещё более бесполезные. Которые опять будут вытягивать из народа деньги. Если российский мужик опять будет продолжать все это терпеть.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugx3ds6KAnBBDw9KeM54AaABCQ

23.11.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7042 23 Ноя 2020 Пн 13:28


1 комментарий к “Н.Н.Платошкин. Новости оптимизации — Мишустин заявил о слиянии «институтов развития»”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх