Н.Н.Платошкин. О восстановлении памятника Дзержинскому… или Александру Невскому?

Дзержинский, Невский…далее везде?

Для того, чтобы отвлечь внимание от проблем в стране и от катастрофического падения доверия населения к власти, эта самая власть вбросила в массы тему возможного восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. А потом для примирения с Западом, либеральной оппозицией и условными навальновцами эта самая власть сама же гордо от Дзержинского отказалась и предложила поставить памятник .. Александру Невскому (!) ??? Сам Невский был бы сильно удивлен таким разворотом событий.

Почему памятник великому Владимирскому и Новгородскому князю должен стоять в Москве и именно вместо Дзержинского? Что- то подсказывает, что Феликс Эдмундович и Александр Ярославич не были знакомы и даже не принадлежали к одной партии. Конечно, памятник Дзержинскому нужен. Ленин ведь не зря назвал его бескорыстным рыцарем революции. Дзержинский требовал от чекистов сострадания к заключённым, отпускал белых генералов и анархистов под честное слово (которое они как правило нарушали). Сам отдал себя в заложники во время эсеровского мятежа в июле 1918 года, чтобы предотвратить кровопролитие. А сказки про красный террор распространяют те, кто хочет замолчать террор белый.

А между тем ещё в 1927 году были собраны персональные данные 117 тысяч россиян, убитых только иностранными интервентами. «Отечественные» белогвардейцы ликвидировали от 300 до 500 тысяч соотечественников. Чего стоит генерал Слащев (прощенный кстати именно по просьбе Дзержинского), который вешал рабочих с плакатом на груди «За то,что» ( образ Слащева отображён в фильме «Бег» как Роман Хлудов). Дзержинский не только помогал детям- беспризорникам и восстановил железнодорожный транспорт. Он фактически был отцом рыночных реформ и именно он ввел в обращение в своем наркомате путей сообщения первые твердые деньги. И умер то этот человек, отвечавший в 1926 году за всю советскую рыночную экономику, прямо на работе — от переутомления остановилось сердце.

Нынешняя власть пытается примазаться к Дзержинскому также, как она пытается примазаться к Сталину. Но то были бескорыстные люди, преданные идее социалистического переустройства России. Они жили не для себя, а для страны. Какое отношение к ним могут иметь владельцы заводов, дворцов и пароходов, а точнее яхт? Никакое! И никогда! А власть предержащим стоит рассмотреть вопрос о памятнике московскому князю Василию Темному, прозвище которого точно отражает нынешнее состоянии страны.

***Николай Платошкин 266-й день под незаконным арестом***

Источник-https://www.youtube.com/post/Ugw4itRzVH6I_jnF1zJ4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

26.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10130 26 Фев 2021 Пт 12:30


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх