Н.Н.Платошкин. Отличия коронавирусных ограничений для разных заседаний разных судов

Нано-дипломатическая войнушка.

ТВ пропагандисты и примкнувшая к ним представитель МИД Захарова (со слегка озлобленным в последнее время лицом) захлебываются от праведной ярости: почему представители западных посольств посмели придти на суд по делу Навального? Да, потому что это заседание было открытым, а по российским (не западным) законам на открытое заседание может придти кто угодно. Второй, не менее дурацкий тезис ТВ пропагандистов: ой, чтобы бы было, если бы наши дипломаты ходили на суды на Западе! Так они и ходили, ходят и будут ходить. Например, российские дипломаты без всяких проблем ходили на слушания по делу ЮКОСА в США. Без всяких специальных разрешений. И госдеп никогда этим почему-то не возмущался.

Но вот есть реальный вопрос, причем касающийся именно российских законов. Вообще-то в российских судах с 13 октября 2020 года действуют жёсткие коронавирусные ограничения: в процессе могут принять участие только стороны и никто больше! Именно на этом основании судья Сафина не пустила на заседание по делу Платошкина в Басманном суде в декабре 84- летнего отца Николая Николаевича. Причем его не пустили не только в зал заседаний, но даже в само здание суда, оставив пожилого инвалида на морозе. Такие вот гуманисты.

А вот в деле Навального ну прям вот нет никаких коронавирусных ограничений! Ну нет и всё! Зал заседаний был забит битком без всякой социальной дистанции. Мало того, чтобы уместилось побольше людей, слушания перенесли в Мосгорсуд, где помещения просторнее. Наверное, ради господ западных дипломатов. Это как? Что дипломаты сторона процесса что ли? Или они никогда ковидом не болеют? А может к господам иностранцам почтительное уважение, а к собственным гражданам нет? Россияне перебьются, на морозе постоят? Просим считать это открытым письмом к председателям Басманного и Московского городского судов.

Скоро в Мосгорсуде будет слушаться очередная апелляция защиты Платошкина против его незаконного домашнего ареста без прогулок (с помощью которого, видимо, СК хочет лишить Платошкина здоровья). Защита в очередной раз заявила ходатайство следователям о разрешении прогулок, приложив документ из больницы имени Иноземцева. Вот и посмотрим, кого пустят в зал заседаний Мосгорсуда по «делу» Платошкина. Тем более, сразу успокоим ТВ пропагандистов и госпожу Захарову: западных дипломатов в поддержку Платошкина не ожидается. Источник-https://www.youtube.com/post/UgwhhDLSofMj5dxgnrF4AaABCQ

***Николай Платошкин 251-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

10.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID9883 10 Фев 2021 Ср 18:58


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх