Н.Н.Платошкин: Похоже, мы предали последнего нашего союзника в Закавказье — Армению

Николай Платошкин о Карабахе. Следующий удар Эрдоган нанесёт по Крыму?

Армения воевала не с Азербайджаном, а с Турцией и силами международного терроризма…

Мне бы хотелось представить мнение Великого Патриота России Николая Платошкина, которое он высказал на своём ютуб-канале (публикация от 10 ноября 2020 г.). Николай Николаевич — доктор исторических наук, бывший дипломат. В 1998 году возглавил отдел Армении в МИДе России! То есть Николай Платошкин — человек — профессионально разбирающийся в данной проблеме!

Впрочем, начну цитирование:

«Похоже, мы предали последнего нашего союзника в Закавказье — Армению». Началась война за территорию Нагорного Карабаха, где жили всегда армяне (которая только в советское время была отдана в состав Азербайджанской ССР в качестве Автономной области… Президент Азербайджана Алиев — по указанию Турции ( у меня никаких сомнений здесь нет) — начал эту войну. То есть Армения воевала не с Азербайджаном! Армения воевала с Турцией и силами международного терроризма!

По последним данным, там воевало около 2000 наёмников, переброшенных турками из Сирии! Секрет Полишинеля!.. Плюс — армянской армии были нанесены дикие потери именно турецкими беспилотниками!.. У нас с ними (с Арменией — В.Б.) десятки соглашений о сотрудничестве в военной сфере. Десятки! Ну, в плоть до того, что части ФСБ охраняют государственную границу Армении с Турцией. Там расположена (в Армении) 102-я российская военная база. У нас Договор о Взаимной помощи… В случае войны они нам помогают, мы им. Армения (со ссылкой на этот Договор) оказалась единственной страной в Закавказье, которая сказала: «НАТО нам не надо». Их туда звали!..

Они сначала с НАТО флиртовали — азербайджанцы — ну, особо не нужны. Теперь они … «легли» под Турцию! То есть турецкий Генштаб планировал войну. Во всех частях сидели турецкие военные советники. И самое главное — вот эти беспилотники — они нанесли самые серьёзные удары…

Смотрите, что получилось:

Раньше турки били нас … в Сирии. Они зверски убивали наших пилотов, сбивали самолёты, атаковали наши военные базы в Сирии своими беспилотниками (тогда уже!). Они заставили Путина отказаться от наступления на последнюю сирийскую провинцию Идлиб, где скопились террористы со всей Сирии… В результате они отлежались, зализали раны, получили новое оружие — и дали нам в глаз уже в Ливии!..Турки перебрасывают туда сирийцев, бандитов. Беспилотники наносят удары по нашим союзникам — и отгоняют их. И радуются на своих телеканалах турки — Вот, показываем вам уничтоженные русские танки. Вот показываем вам уничтоженные русские системы ПВО. Вот трупы русских (якобы) военных советников!

Мы (Россия — В.Б.), по сути, санкционировали соглашение, по которому эта страна (Армения — В.Б.), наш союзник, БЫЛА РАЗБИТА! Многие другие страны подумают: «А что с Россией, вообще, дружить. КАКОЙ СМЫСЛ?.. Они же нам не помогут,

ИЛИ ДАЖЕ — НАОБОРОТ — БУДУТ СПОНСОРАМИ СОГЛАШЕНИЯ, КОТОРОЕ БУДЕТ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ!!!»

Вот представляете, этот пример пойдёт по всем странам?»..

конец цитаты

Действительно, от слов Николая Платошкина становится очень печально (и это мягко говоря).

Далее Николай Николаевич подробно разбивает аргументацию сторонников якобы «юридической» принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану. Ведь (Николай Платошкин это особенно подчеркнул!) Нагорный Карабах отошёл к Армении точно на таких же основаниях, что и Крым!!! В результате референдума жителей!!!

И люди, оправдывающие преступные действия Эрдогана, ТЕМ САМЫМ — НАНОСЯТ УДАР ПО РОССИЙСКИМ ПОЗИЦИЯМ ПО КРЫМУ!!!

От себя добавлю, что вопрос в плоскости «Турция-Россия-Крым» отнюдь не праздный. Убийца нашего лётчика Эрдоган именно туда, в сторону Крыма, обращает свой поганый взор!

Издание Регнум.ру (от 17 октября) цитирует его слова (которые он произнёс при встрече с Президентом Украины):

«Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку нашим крымско-татарским братьям, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами», — сказал Эрдоган.

И я склоняюсь к мнению некоторых аналитиков, которые не считают эти слова праздным «трёпом».

Ведь за последние месяцы «друг» Путина Эрдоган совершил три показательных крупномасштабных разгрома пророссийских сил — в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

И везде, громя (как писали) российское вооружение, включая хвалёные «Панцири», он активно использовал оружие 21 века — беспилотники (и они показали высочайшую эффективность). Переброску соответствующего контингента (в режиме ИХТАМНЕТ) из Сирии Эрдоган отработал — на опыте Ливии и Карабаха.

И ответить нам Эрдогану, видимо, нечем!

А кстати — каким образом будет осуществляться обещанная Эрдоганом помощь «крымско-татарским братьям»? Наверное так же, как и Азербайджану? Беспилотниками и сирийскими террористами? Ну, не «добрым» же словом?

Вот вам, бабушка, и борьба с терроризмом на дальних подступах (о которой без умолку трещала российская пропаганда)!!!

Нейтрализовать антироссийскую активность Президента Турции и угрозу РОССИЙСКОМУ Крыму мог бы Путин. Но мы видим на примере Карабаха, что противодействие Турции не происходит. Причины и версии выдвигаются разные, включая «самоизоляцию» и «проблемы со здоровьем» российского лидера.

А я хочу закончить статью словами Николая Платошкина:

«Армянскому народу я выражаю соболезнование. Я предлагаю им руки не складывать, собираться с силами. Ну, а та роль, которую мы сыграли в этом всём — НО МНЕ ЗА ЭТО СТЫДНО ПРОСТО».

Жаль только, что (похоже) российским властям за непрерывные провалы и унижения в международной политике стыдно не становится!

ВОТ ТАКОЕ КРИВОЕ ОНО — «ПУТИНСКОЕ» ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН!

Автор статьи – Вадим Баранов

15.11.2020 Ньюс-Социализм

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5e8f4d3da095c13d82ff74e8/nikolai-platoshkin-o-karabahe-sleduiuscii-udar-erdogan-naneset-po-krymu-5fac442ad59a05137b848875

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID6612 15 Ноя 2020 Вс 09:02


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх