Николай Платошкин. Пресс-конференция президента РФ: почему растут цены на продукты?

Ликбез от Путина для ростовчанки и для всех нас, бестолковых

Честная журналистка из Ростовской области (бывают и такие, хотя видимо уже не в Москве) спросила Путина: как это так? Урожай был хороший, а цены на продукты сильно выросли? Снисходительный Путин устало пояснил непонятливой провинциалке. Мол, на мировых рынках цены выросли, вот производители туда всю еду и отправили. Неужели непонятно? Ах, да! Тут ещё и правительство России поощряло вывоз продовольствия! Ну было дело! Ну и что? Просто чего-то там с этим запоздали. Но в целом, правительство по мнению Путина замечательное и работает эффективно. Днём и ночью! Видимо эффективно по снабжению населения Запада российской едой.

Вообще с точки зрения Путина рост цен — дело обычное и «объективное». А люди жалуются просто потому, что они бестолковые и в современной экономике не разбираются. А то что россияне из-за «эффективного» и запоздалого во всем правительства (помните у классика: его отец был добрый малый, в прошедшем веке запоздалый) переплатили в магазинах за еду собственного производства сотни миллиардов рублей — так и что? Вы что, провинциалы неграмотные, забыли, что у нас все, кто получает 17 тысяч рублей в месяц и больше — это средний класс? А если вспомнили, так гордитесь своим социальным статусом и не нойте тут! Вон в советское время и пенсий то не платили! И как все в СССР, включая Путина, вообще выжили — просто непонятно!

Да и падение полновесного набиулинского рубля — тоже объективное дело. Путин сам и признался, для чего это делается. Чем больше рублей за один доллар, тем больше в рублевом выражении наши долларовые накопления. То есть накопили вы 100 долларов. Раньше это было 3000 рублей, а теперь 7000. Красота! Богатей, средний класс! Но в целом с точки зрения Путина и курс рубля не важен. Важна его предсказуемость))) То есть, я вам всем предсказываю, что рубль упадет, он и падает! Но он же не просто летит вниз, а летит предсказуемо! А это ж совсем другое дело! А если вам, друзья, все это не нравится, то воспользуйтесь другим советом Путина. Назовите, как он предлагает, вместо мата кого-нибудь редиской. Только кого? Какие предложения))? А тачанке — ростовчанке больше спасибо за честность! Сейчас в журналистике это редкость.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugz6OjzisEYMk8Fn0XR4AaABCQ

18.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID8037 18 Дек 2020 Пт 17:34


1 комментарий к “Николай Платошкин. Пресс-конференция президента РФ: почему растут цены на продукты?”

  1. Со многими людьми разговаривала о пресс-конференции,все,как один назвали эту встречу низкосортным шоу,всех разочаровало это нелепое действо.О чем только не говорил Путин,но о незаконном задержании Платошкина не обмолвился ни полусловом,видимо опасается своего сильного конкурента!Как до такой жизни докатилась наша власть?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх