Н.Н.Платошкин. Репрессии и подавление инакомыслия не помогут. Насильно мил не будешь

Неприкосновенность — миф, хотя кому то может и приятный

Госдума лихорадочно приняла закон о неприкосновенности бывших президентов. Спешат почему-то… Главный вопрос. Наверное, неприкосновенности через закон страстно желает тот, кому есть чего бояться? Иначе зачем неприкосновенность? Уверенный в своей правоте бывший президент всегда может защищаться в суде. Как обычный гражданин.

А теперь об уроках истории. Немного.

В 1990 году чилийский диктатор Пиночет под давлением народа ушел с поста президента. При этом обложил себя законами как мог. До 1998 года сохранял командование армией- мол, попробуй тронь! За мной танки! В 1998 году стал пожизненным сенатором (согласно продавленной им же самим конституции) с пожизненным иммунитетом, то есть неприкосновенностью. И что? Жизнь удалась? Пиночет был арестован в Лондоне во время первого же своего сенаторского заграничного визита по запросу Испании. К этому запросу позднее присоединились Швейцария и Франция. Тогда Тэтчер удалось отмазать Пиночета, и его в 2000 году после 16 месяцев домашнего ареста в Англии вернули в Чили.

Но там чилийский суд иммунитет бывшему диктатору быстро отменил. И его стали судить за пытки, убийства, коррупцию и уклонение от уплаты налогов. Диктатору пришлось симулировать деменцию, то есть старческое слабоумие. Досимулировался до того, что умер в декабре 2006 года. Пиночету отказали в государственных почестях при погребении. На его гроб плевали. Поэтому семья кремировала диктатора и захоронила урну с прахом на территории своего частного поместья. Куда обычных людей не пускают.

Вот такая посмертная неприкосновенность! А у президентского дворца Ла Монеда в Сантьяго у одного памятника всегда много цветов и стоят люди. Это памятник Сальвадору Альенде, которого убил генерал-предатель Пиночет 11 сентября 1973 года. Вывод. У бывшего президента любой страны может быть только одна гарантия неприкосновенности — любовь и уважение народа за то, что этот человек сделал на посту главы государства. А репрессиями и подавлением инакомыслия этого не дождешься. Насильно мил не будешь, как говорят русские. И они правы!

Источник — https://www.youtube.com/post/UgzHb-190wlAm_cys8t4AaABCQ

12.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7791 12 Дек 2020 Сб 08:15


3 комментария к “Н.Н.Платошкин. Репрессии и подавление инакомыслия не помогут. Насильно мил не будешь”

  1. Аватар

    созидает-исключительно любовь,управляет-сопутствующая весть, то-есть совесть и за все в жизни надо платить !!!

  2. Аватар

    Абсолютно верно Николай Николаевич расставил акценты. Никакие законы не помогут, если не будет уважение народа!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх