Н.Н.Платошкин. Россия дожила до того, что картошку закупает в Египте и даже в Южной Африке…

Запредельные помидоры

Стоило властям начать разбираться с ростом цен на продукты и результаты налицо. Причем такие как обычно: в январе 2021 цены на продовольствие в России выросли по сравнению с январем 2020 года аж на 8.2%. особенно сильно подорожали овощи — на 17.5% и фрукты — на 13.5%. Кто-то может возразить: обычное дело, зима, не сезон. Только вот почему то в Евросоюзе за этот же период цены на продукты выросли всего на на 1.1%.На практике такой рост в магазине и незаметен. Возьмём Германию. Там зимой фрукты и овощи тоже не растут. И немцы негодуют — цены на овощи в ФРГ выросли в январе 2021 года аж на 3.4%! Ужас!

Но тут все ясно: садом и городом для Германии является Испания. А там была очень холодная погода. Поэтому подросли цены на испанским огурцы и брокколи, так любимые немцами. При этом важно отметить, что цены на обычные немецкие овощи зимнего хранения (картофель, морковь, лук) вообще не увеличились. Логично. А какие причины роста цен на овощи в России? Общая причина- падение в 2020 году курса рубля на 20%. Овощи нам из-за рубежа зимой продают за доллары, доллар вырос благодаря Набиуллиной — отсюда и рост цен. Но это только первая причина. Есть и вторая.

Россия в плане овощей завозит из- за границы в основном помидоры (половина общего овощного импорта) и болгарский перец. Помидоры в не сезон поставляет прежде всего Азербайджан. И Россия 10 декабря 2020 года ввела полный запрет на импорт томатов из Азербайджана. Зачем? Это мы так типа отомстили за победу Турции и Азербайджана над нашим союзником Арменией???? В результате, как обычно от российских санкций пострадали сами россияне. Чьи доходы падают уже с 2013 года. При этом в отличие от той же Германии у нас и своя картошка подорожала в январе на 7%! Впрочем, Россия дожила до того, что картошку закупает в Египте и даже в Южной Африке. Хотя картошки далее в войну в принципе хватало.

При Советском Союзе (или совке, как злопыхают псевдолибералы-неучи) у нас был свой надёжный зимний сад и огород — союзная и социалистическая Болгария. Именно поэтому сладкий перец у нас и назывался болгарским. Болгарии обеспечивать нас витаминами помогала своя же Молдавская ССР. От курса доллара эти поставки никак не зависели. Сейчас растеряли союзников. Вместе с ними потеряли и помидоры и картошку. Ну и ладно. Нам плевать! Лишь бы китайцы гаджеты нем не прекратили поставлять! А то с российским ТВ один на один скучно будет. Источник-https://www.youtube.com/post/Ugz-g_fdj5cZzOknW1l4AaABCQ

***Николай Платошкин 272-й день под незаконным арестом***

Наше дело правое! Победа будет за нами!

03.03.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10236 03 Мар 2021 Ср 09:15


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх