Н.Н.Платошкин. Сравнение космических «достижений» демократической РФ с галошными СССР

И на Марсе будут яблони цвести?

18 февраля на Марсе совершил успешную посадку американский марсоход Perseverance (Настойчивость). Вместе с ним уже начал работу первый марсианский вертолет (точнее вертолетик) массой 2 килограмма Ingenuity. Скоро на Марсе приземлится (точнее примарсится) АМС (автоматическая межпланетная станция) из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). А также китайская АМС «Tianwen 1» («Вопрос к небесам»)

А что Россия? Примерно как «А что Титов?» Она тоже присутствует на красной планете! А как же! Правда, всего лишь в виде мема в интернете главы Роскосмоса журналиста и философа Рогозина. Он поместил на своей странице в сети коллаж — мол, он, Рогозин, заглядывает с Марса в окно американской «Настойчивости». Потом, правда сам же свой хвастливый мем и удалил. Старшие товарищи, наверное, подсказали, чтоб не позорился. Увы, Россия давно не участвует в гонке за Марс. Хотя именно Советский Союз ее начал. Первые марсианские АМС были запущены нами ещё в 1960 году. А 2 декабря 1971 года галошный Советский Союз праздновал свой триумф — наша АМС «Марс 3» впервые в истории человечества совершила удачную мягкую посадку на Марсе.

Новая демократическая Россия ничем таким похвастаться давно не в состоянии. Ну если нас уже обогнали не только американцы и китайцы, но и Эмираты))) А в окно американской «Настойчивости» на Марсе вполне может заглянуть не философ и интернет-тролль Рогозин, а другая американская АМС Curiosity, успешно работающая на Марсе с 6 августа 2012 года. На орбите Марса сейчас летают 6 земных искусственных спутников- три американских, один индийский, два европейских. А глава Роскосмоса Рогозин не покладая рук работает в интернете. Помните, он обещал американцам, что они без наших ракет будут летать на Международную космическую станцию (МКС) на батуте? Так они уже свою ракету руками Илона Маска сделали. Пока Рогозин в интернете геройствует.

Как вы думаете, дорогие друзья, что сказали бы Гагарин и Королев, встретившись с журналистом Рогозиным? Которого активно защищает Песков: мол, бедного Рогозина критикуют неспециалисты. Ну насмешил! А Рогозин-то сам что специалист по космосу? Или по дурацким шуткам в интернете? Кстати, расходы на космос в России планируется урезать в 2021-2023 годах на 20 миллиардов рублей в год. Не нужен он нам.

Зато доходы самого космического шутника-неудачника Рогозина растут. В 2018 году налогоплательщики оценили тяжкий труд Рогозина в 29.5 миллионов рублей, а в 2019 году — в 44 миллиона рублей! Не много для интернет-журналиста? Вот с такими шутками и прибаутками встречает Россия 60-летие полета первого человека в космос. Советского человека! Больше похвастаться особо нечем. А американцы в концу этого столетия планируют на Марсе целые города. Так что яблони там будет цвести. Но, к сожалению, не наших сортов. Если только Россия не вернётся на рельсы социализма и снова станет страной ученых и инженеров, а не губастых моделей и неудачливых троллей.

***Николай Платошкин 263-й день под незаконным арестом***

Источник-https://www.youtube.com/post/Ugz_c0OkqCbrNjk_rHZ4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

23.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10072 23 Фев 2021 Вт 09:32


1 комментарий к “Н.Н.Платошкин. Сравнение космических «достижений» демократической РФ с галошными СССР”

  1. Владимир

    «Вы же умные люди. Почему вы считаете, что мы придурки?», спросил президент России Путин, обращаясь к журналистам СМИ Западных стран. Или вопрос неуместен, или ответ очевиден.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх