Н.Н.Платошкин. США прекращают нападки на Китай, теперь основной упор на борьбу против руководства РФ

Байден о Китае и России

Президент США выступил онлайн на ежегодной конференции по вопросам внешней политики и безопасности в Мюнхене. Россию туда вообще не позвали, что вызвало у представителя МИД Марии Захаровой «недоумение». До этого правда, она и Лавров активно рвали отношения с Европой. Теперь видно испугались самих себя и просятся обратно. Но уже не нужны. Какие основные моменты выступления Байдена:

1. США будут укреплять НАТО «от Рима до Риги». Байден останавливает вывод войск из Германии, начатый Трампом и ни исключает,что американских солдат в ФРГ станет больше. Нападение на любую страну НАТО будет означать нападение на блок в целом.

2. С Китаем США будут вести экономическую конкуренцию. Судя по словам Байдена, Вашингтон не видит в китайцах политическую и военную угрозу. Так что в Пекине при Байдене и после Трампа могут выдохнуть.

3. Больше всего Байден критиковал Россию и лично Путина: «Мы будем в состоянии ответить на угрозу со стороны России. Кремль атакует наши демократические страны и использует в качестве оружия коррупцию, чтобы подорвать нашу систему правления. Российские лидеры хотят, чтобы люди думали, что наша система более коррумпированная, чем их. Но мир знает, что это неправда, включая самых граждан России».

В переводе на практический язык это означает — реально запахло санкциями против руководства России. Заметим, что ни о каких санкциях в отношении Китая нет и речи. С КНР американцы не хотят рвать просто потому, что очень уж большой объем американо-китайских экономических связей. То есть — себе дороже. С Россией же американцы могут особо и не церемониться — ни капли нефти США у нас не покупают. Американские миллионеры загородных домов в Костроме почему-то не имеют. Наоборот — американцы не только не зависят от российских энергоносителей, но и активно поставляют сжиженный газ в Европу и в тот же Китай. И китайские коммунисты, «друзья» КПРФ, охотно этот американский газ покупают. И с каждым годом все больше.

Если подытожить то, что сказал Байден в Мюнхене: США прекращают нападки на Китай и делают основной упор на борьбу против руководства России, которое они считают коррумпированным и недемократическим.

Источник-https://www.youtube.com/post/UgxLqkrAFHgFcQvH8Zh4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

21.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10043 22 Фев 2021 Пн 00:05


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх