Н.Н.Платошкин. СССР о своих гражданах преклонного возраста реально заботился

Путин опять критиковал СССР. Опять не по делу

На пресс — конференции девушка из Пензенской газеты «Юный ленинец» спросила президента: когда начнут индексировать пенсии работающим пенсионерам? На это Путин с видимым удовольствием отметил, что «юным ленинцам» надо знать: в СССР работающим пенсионерам пенсии вообще не платили. Все правильно. Но только на первый взгляд. На второй — неправильно. В Советском Союзе пенсионерам просто не было смысла работать,потому что у них была высокая пенсия. Как обычно факты. Средняя пенсия в СССР в 1980 году составила 70 рублей, средняя зарплата — 170 рублей. То есть советский пенсионер получал 41% от средней зарплаты. Сейчас (даже по официальным завышенным данным) — средняя пенсия в России это 31% от зарплаты.

А ведь по требованию Международной организации труда (МОТ) пенсия в любой стране не должна быть меньше 40% от зарплаты. И СССР и Россия — члены МОТ. Только Советский Союз о своих гражданах преклонного возраста реально заботился. Поэтому планку МОТ выполнял. И ещё. Все ленинцы — юные и не очень — знают, что в СССР плата за ЖКХ была очень низкой. Это даже юные власовцы знают. А современные счастливые пенсионеры капиталистической России платят за свои квартиры половину пенсии или больше. Так что ленинцев на мякине не проведешь. На то они и ленинцы.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugxm0zfX9HG2UiVfMNV4AaABCQ

18.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID8019 18 Дек 2020 Пт 07:00


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх