Н.Н.Платошкин. Такое в истории уже бывало. Сейчас мы стоим на пороге Советского Возрождения

Эра советского Возрождения

И власти и либеральная псевдооппозиции трогательно едины в пещерном зоологическом антисоветизме. Молодым, тем кто не жил в СССР, постоянно внушают, что «совок» был отсталый, гаджетов и блогеров там не было. И Бузова талантами не блистала. И Дом 2 не показывали. Ну словом — никакой жизни. Соответственно те, кто хотят восстановления социализма на новой основе — это-де пенсионеры, измученные ностальгией. А ведь такое в истории уже бывало.

После краха могучей и просвещенной Римской империи и античного мира в Европе на 1000 лет воцарились Средние века. Впрочем, на Западе то время называют вернее — Темные века (Dark ages). Это было торжество дикости, отсталости, тупого натурального хозяйства, эпидемий и войн всех против всех. На римском форуме, там где блистали римские ораторы, тощие козы щипали жухлую траву. Не мудрено, что человечеству эта тупизна надоела и наступила Эпоха Возрождения (Ренессанса).

А спросите себя — возрождения чего? А именно того античного греко-римского мира, который воспринимался гораздо чище, светлее и возвышенное, чем тогдашняя вопиющая средневековая дикость. Хотя у римлян, например, не было огнестрельного оружия (то есть гаджетов). Вот и мы сейчас стоим на пороге Советского Возрождения. На новой основе, как это и было во времена Ренессанса Правда , есть разница. Жизнь людей двигается быстрее и советское Возрождение наступит не через 1000, а через 30 лет. Причем тогда Ренессанс начался именно в Италии, там где когда-то процветал умный и красивый римский мир.

Так и теперь великое Советское Возрождение начнется в России — наследнице гордого и справедливого Советского Союза. Старый тусклый и алчный мир, и тогда и сейчас не уходит без боя, хотя и заведомо им проигранного. Тогда был Джордано Бруно, сейчас — Николай Платошкин. 2020 год был последним годом отсталого, замшелого и гадкого мира в России — не зря это был год Крысы. Следующий год — начало светлого и современного советского Ренессанса. И символ этого года, года 2021, ясно говорит об этом.

И если в агонии помутненного разума адепты Крысы убьют Платошкина до суда или сгноят его в тюрьме до наступления новой Эры, то Платошкину, наверное, надо поставить памятник. Не из бронзы или мрамора. Нет! Ему бы это и не понравилось. В виде новой социалистической возрожденной свободной России, которой будут по-хорошему завидовать народы нашей планеты.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugy8tD1PIFBS1_7sMBp4AaABCQ

13.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7838 13 Дек 2020 Вс 19:57


3 комментария к “Н.Н.Платошкин. Такое в истории уже бывало. Сейчас мы стоим на пороге Советского Возрождения”

  1. Владимир Шумсков

    Превосходен данный пример из истории развития человечества! Автору – респект!
    К его рассуждению невольно хочется добавить и другие исторические факты.

    Проводить исторические параллели можно и нужно! При этом необходимо опираться на диалектические принципы и законы развития.

    А один из них требует, чтобы мы соблюдали «единство исторического и логического».
    И тогда, на мой взгляд, мы можем провести несколько исторических параллелей.

    Эпоха Возрождения в Европе, как известно, предшествовала эпохе Просвещения.

    Следовательно, если мы сейчас в России стоим, как предположил Автор, «на пороге Советского Возрождения», то завтра, надо полагать, мы взойдем на порог эпохи Советского Просвещения.

    В чем суть эпохи Советского Просвещения, спросите Вы?
    Отвечаю! В овладении основами марксизма-ленинизма!

    Тут тоже просматривается некая историческая параллель.

    Российским революциям 1905 и 1917 года предшествовал период «легального марксизма» (наберите в Яндексе или Гугле) и период регулярного чтения работ В. Ленина.

    Революционеры и строители будущего Социализма в то предвоенное и предреволюционное время, благодаря работам К. Маркса, Ф. Энгельса и В. Ленина, основательно овладели «диалектическим материализмом», «диалектическим способом мышления» и «материалистическим пониманием истории» (интернет Вам в помощь!).

    Поэтому они прекрасно знали и понимали, ЧТО и КАК будут делать, когда революционный народ захочет взять власть в свои руки и призовет их стать лидерами при строительстве нового общества.

    Без знаний основ марксизма-ленинизма не было бы Октябрьской социалистической революции, не было бы 70-ти лет существования могучей Советской державы под названием «СССР».

    И тут, логический вывод напрашивается сам.

    Любой «социально-экономической революции» в обществе предшествует «ментальная революция» в сознании.

    И здесь напрашивается ещё одна параллель.

    Уместно будет вспомнить статью Генерального секретаря ЦК КПСС Ю. Андропова «Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР», которая была опубликована в 1983 году в журнале «Коммунист» № 3.

    В ней он, в частности написал: «Приходится слышать порой, будто новые явления общественной жизни «не вписываются» в концепцию марксизма-ленинизма, что он будто бы переживает «кризис» и надо, дескать, «оживить» его вливанием идей, почерпнутых из западной социологии, философии или политологии. Дело здесь, однако, совсем не в мнимом «кризисе» марксизма. Дело в другом — в неспособности иных теоретиков, называющих себя марксистами, подняться до истинных масштабов теоретического мышления Маркса, Энгельса, Ленина, в неумении применить в процессе конкретного изучения конкретных вопросов громадную интеллектуальную мощь их учения. Нелишне добавить, что немало буржуазных теоретиков в области философии, социологии, политической экономии по большей части составило себе имя тем, что пробавлялось перелицовыванием на свой лад марксистских идей».

    Фактически в этой статье Ю. Андропов призывал советскую Номенклатуру, советских ученых и советский народ, прежде чем приступать к социально-экономическим реформам, поднять свой метафизический способ мышления на уровень диалектического способа мышления, которым прекрасно владели классики марксизма-ленинизма.

    И ещё, там же: «Успехи в социалистическом строительстве приходят тогда, когда политика правящей коммунистической партии опирается на прочную научную основу. Любая недооценка роли марксистско-ленинской науки, ее творческого развития, узко прагматическое толкование ее задач, пренебрежение фундаментальными проблемами теории, засилье конъюнктурщины или схоластическое теоретизирование чреваты серьезными политическими и идеологическими последствиями».

    Поэтому не случайно к разработке нового партийно-государственного курса были привлечены Ю. Андроповым, видные ученые: академики А. Аганбегян, Г. Арбатов, Т. Заславская, О. Богомолов, доктора экономических наук Л. Абалкин, Н. Петраков и некоторые другие.
    А в специальный экономический отдел, который непосредственно возглавил Н. Рыжков, были приглашены молодые экономисты-западники – А. Чубайс и Е. Гайдар.

    К сожалению, Ю. Андропов рано ушел из жизни.

    А без него, ни ученые, ни «прорабы Перестройки» не успели выработать научно-обоснованный курс и Перестройку начали, по-русски, понадеявшись на «авось!

    Впоследствии, некоторые из них элементарно и цинично предали своего мэтра.

    Из них только один М. Горбачев попытался внести не только в советское, но и в мировое сообщество «андроповскую идею» о новом мышлении.

    Как известно, он даже написал в 1987 году об этом книгу «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира». Он была издана тиражом в 5 млн. экземпляров на 64 языках в 160 странах.

    Но, увы! М. Горбачев был молод и неопытен, а потому не смог справиться с той задачей, которую на него возложил В. Андропов: «перестроить общественное мышление с метафизического на диалектический лад».

    Он наделал кучу ошибок и, в конце концов, тоже сдал не только своего наставника, но и всю страну.

    Но это уже другая тема.

  2. Анатолий

    Когда левые силы начнут борьбу за создание правильного избирательного закона исключающего возможность любые фальсификации? считаю это первоочередной задачей всех левых сил и это требование от властей может служить основой для их объединения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх