Н.Н.Платошкин. В прошлом году РФ резко нарастила экспорт несырьевых товаров, а именно золота

Слезаем с нефтяной иглы или продаем золотишко?

Мы все помним как выполняются указы Путина аж от мая 2012 года об увеличении зарплат врачам, учителям и научным работникам. Путин сказал, чтобы эти зарплаты были в 2 раза (по научным работникам) выше, чем средние по региону. Но денег регионам на это повышение на дал. В результате там просто перевели всех учёных на полставки. Наверное наши учёные с ужасом ожидают следующего повышения зарплат — тогда их переведут на четверть ставки. Вы спросите дорогие друзья, а причем тут золото? Дело в том, что Путин приказал к 2024 году в 2 раза увеличить несырьевой экспорт России. То есть слезть с пресловутой нефтегазовой иглы — ведь 75-80% нашего вывоза на проклятый Запад — это нефть, газ и их производные (типа мазута). Приказ получен — и он выполняется. Причем также лихо как и по учёным.

В прошлом году Россия и правда резко нарастила экспорт несырьевых товаров, а именно золота. Мы вывезли опять-таки на ужасный Запад золота на 18.5 миллиарда долларов. А в некоторые месяцы золота по стоимости вывозили аж больше чем газа. Выполнено поручение президента — а как же! Последний раз Россия так лихорадочно продавала накопленное Советским Союзом золото в 1994 году, чтобы спасти рубль от полного обвала. Вообще-то во время мировых кризисов (а сейчас именно такое время- пандемия сильно ударила по мировой экономике) нормальные страны и люди покупают золото, как самое надёжное вложение денег. Но это нормальные. А вместе с Россией в 2020 году резко нарастили продажу золота такие сверхдержавы как Турция и Узбекистан. Турки так финансировали, например, разгром нашего союзника Армении в Карабахе.

Помимо выполнения обещаний Путина, Россия резко нарастила продажи золота именно в апреле — мае 2020 года ещё по одной причине. Да вы и сами догадались наверное. Да, именно за золото (точнее вырученные от его продажи доллары) мы закупали за границей китайские маски, японские тесты, швейцарские лекарства и немецкое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом. Ведь именно тогда упали цены на нефть и с деньгами зелёными стало туговато. Что-то напоминает вдрызг проигравшегося карточного игрока из романов Достоевского, который ставит на кон обручальное кольцо. И последнее. Золото мы продаем через ненавистную нам Великобританию, обеспечивая английским банкам сказочные комиссионные. Они довольны! И передают жителям Рязани, Костромы и и.д. братский банкирский привет! Это же не пустая болтовня по телевизору о нашей национальной гордости, тут уж не до гордости. Просто в Англии традиционно большие партии золота можно сбыть быстрее.

Интересно, когда золото кончится, что продавать будем? Александр II в такой ситуации в 1867 году продал Аляску американцам за 7.2 миллиона золотых долларов по совету его министра иностранных дел Горчакова. Теперь Горчаков — символ и гордость нашего МИДа. Хотя многие после Аляски ему руки не подавали. Надеемся, что этим символизмом на сей раз все и закончится. Кстати, феминистская и греховная Дания в том же 1867 отказалась продать американцам Гренландию. И гордо повторила этот отказ в 2019 году, когда Трамп опять хотел купить этот самый большой в мире остров. Ну ладно. Не волнуйтесь, друзья! Нефти ещё лет на 20-25 у нас есть. Будет на что гаджеты и виски на проклятом Западе покупать. А потом…хоть потоп?

***Николай Платошкин 261-й день под незаконным арестом***

Источник-https://www.youtube.com/post/UgysRCnka0mCS7yewfJ4AaABCQ

Наше дело правое! Победа будет за нами!

21.02.2021 Новости Социализма

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID10018 21 Фев 2021 Вс 04:26


1 комментарий к “Н.Н.Платошкин. В прошлом году РФ резко нарастила экспорт несырьевых товаров, а именно золота”

  1. Аватар
    Valeri Spiridonov

    Открыто сейчас территорию не продают, но находят пути, типа сдача в аренду или просто сдача территорий!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх