Н.Н.Платошкин. Знание иностранных языков в современной России может довести до тюрьмы

Николай Платошкин 174-й день под незаконным арестом. День беспредела в Мосгорсуде, 25 ноября.

Часть 1.

25 ноября апелляционную жалобу на решение Басманного суда о продлении Платошкину домашнего ареста до 2 января должна была в Мосгорсуде рассматривать судья Полякова. Неожиданно ее заменили на судью Смолкину Людмилу Михайловну (по первому образованию окончила торговый техникум). Наверное, по «делу Платошкина» она более опытная. Или более надёжная. Для кого-то. И рядом с помощником судьи во время всего заседания сидел какой- то человек в костюме. Представился потом стажёром. Это при том, что из-за коронавируса в зал пускают только участников процесса.

Судья Смолкина проигнорировала все доводы адвокатов, не задав за время заседания никому ни одного вопроса. Следователь Скворцов, отказавший Платошкину в общении с Путиным, продолжал «блистать». Так он на полном серьёзе утверждал, что Платошкин при предоставлении ему прогулок сбежит за границу, потому что… знает четыре иностранных языка! И это не шутка! Видимо, Скворцову неизвестно, что дипломат обязан владеть иностранными языками, иначе его не возьмут на работу.

Защита представила в суд личные поручительства двух депутатов Госдумы от фракции КПРФ Юрия Афонина и Дениса Парфенова, а также 12 депутатов Мосгордумы (всем им огромное спасибо!). Смолкина эти поручительства полностью проигнорировала. Видимо, для нее, депутаты российского и столичного парламента не являются уважаемыми людьми. А может фракция не та, которая внушает судьям уважение. Вообщем надежды на то, что с приходом нового председателя Мосгорсуда Птицына в этом суде начнет наконец господствовать закон, не оправдались.

Видимо, заказ по Платошкину дан с самого верха и судьям Мосгорсуда плевать и на медицинские документы о состоянии здоровья Платошкина, и на поручительства российских парламентариев. А для всех, кто клеймит 1937 год, Смолкина и Скворцов преподали достойный урок: оказывается знание иностранных языков в современной России может довести человека до тюрьмы. Отсюда вывод- чем меньше знаешь и мыслишь в нынешней России, тем больше шансов остаться на свободе.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugy6hcWTnkCvLU4NHmx4AaABCQ

Личное поручительство.

Я, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Афонин Юрий Вячеславович в соответствии со ст. 103 УПК РФ ручаюсь за выполнение обвиняемым Платошкиным Николаем Николаевичем обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 ст. 102 УПК РФ, а именно я ручаюсь за то, что Платошкин Н.Н. в назначенный срок будет являться по вызовам следователя и суда, а также иным путем не будет препятствовать производству по уголовному делу.Я осведомлен о том, что Платошкин Н.Н. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207.1 и ч. 1.1. ст. 212 УК РФ.Также я осведомлен о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 103 УПК РФ, в случае невыполнения мною, как поручителем, своих обязательств, на меня может быть наложено денежное взыскание в размере до десяти тысяч рублей в порядке, установленным статьей 118 УПК РФ.

Дата, подпись, фамилия и инициалы

Продолжение следует …

25.11.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7131 25 Ноя 2020 Ср 21:23


1 комментарий к “Н.Н.Платошкин. Знание иностранных языков в современной России может довести до тюрьмы”

  1. Владимир Шумсков
    Владимир Шумсков

    Появление судьи Л. М. Смолкиной лишний раз подтверждает тот факт, что Н. Н. Платошкина пытаются судить «торгаши», которые живут по принципу: «Всё продаётся, всё покупается!».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх