Н.Платошкин. Закон о контроле просветительской деятельности. Истинное знание — знание причин

Да будет свет! Погашен…

Депутаты Госдумы и Совета Федерации (сами догадаетесь от какой партии) внесли законопроект о контроле государства над просветительской деятельностью. Саму эту деятельность авторы правильно определили как распространение знаний педагогами народу вне программы образования. То есть когда преподаватели (типа Платошкина) вне стен университетов стараются говорить с людьми, делиться с ними знаниями. Причем Платошкин в отличие от многих других всегда делал это бесплатно и в нерабочее время.

В чем же суть законопроекта? Может в том, чтобы поощрять просветительскую деятельность? Как это было в СССР с обществом «Знание»? Напротив! Просветительскую деятельность предполагается поставить под жёсткий контроль чиновников. А то, мол, как отмечают озадаченные авторы законопроекта, просветители могут сказать людям, например, » недостоверные исторические факты», или что-нибудь плохое по отношению к власти в России. Супер! Браво! Бис! Если преподаватели станут неправильно просвещать, их как минимум уволят. А как максимум — смотрите липовое «дело» Платошкина! Осталось выяснить, а кто будет определять достоверность исторических фактов? Наверное, министр просвещения Кравцов, который сразу и горячо поддержал » просветительский законопроект».

Тот самый Кравцов, который начиная с 2008 года активно внедрял в России тестовую систему ЕГЭ. Систему , отучившую молодежь мыслить. Именно с ЕГЭ и началось дистанционное образование в России. Когда ученики и студенты общаются не с наставником-педагогом, а с компьютерной программой. Ну а кто разучился мыслить, того и просвещать уже не нужно. А то не дай бог, как-нибудь неправильно просветится человек. Так что присказка о том, что ученье свет, уже неактуальна. Нам тут не всякий свет нужен, а только правильный, одобренный чиновниками. Многие из которых и сами беспросветные.

Источник — https://www.youtube.com/post/Ugz1VILh7w_HHM8WLiR4AaABCQ

2.12.2020 Ньюс-Социализм

Хочешь стать нашим корреспондентом?

Присоединяйся к нашей команде. Присылай свои новости сюда. Твою статью увидят все! Не стой в стороне, ощути себя частью общего! Помоги себе, стране, миру!

#НС ID7417 02 Дек 2020 Ср 17:50


1 комментарий к “Н.Платошкин. Закон о контроле просветительской деятельности. Истинное знание — знание причин”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх